Размер НДФЛ для владельцев двух и более квартир предлагают устанавливать региональным властям

15.08.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото finance.bigmir.net

Министерство финансов РФ подготовило поправки в Налоговый кодекс, дающие некоторые льготы гражданам, продающим жилье. Полный текст поправок опубликован на едином портале размещения информации о разработке нормативных правовых актов.

Так, россиян, продающих единственное жилье, предлагается освободить от уплаты 13%-го налога независимо от сроков владения недвижимостью. Согласно действующему законодательству, от НДФЛ освобождаются только доходы от продажи жилья, находящегося в собственности продавца более трех лет.

Стоимость продаваемого единственного жилья значения не имеет. Как отмечают эксперты, опрошенные «Ведомостями», это ставит в неравное положение владельца элитного жилья, если оно единственное и владельца двух однокомнатных квартир в  «хрущевках», которому придется платить налог.

Также освободить от НДФЛ минфин хочет всех граждан, которые сначала покупают новую квартиру, а потом продают старую. Единственное условие: между сделками должно пройти не более года.

При этом увеличится размер НДФЛ для владельцев так называемых инвестиционных квартир. Устанавливать размер налога для сделок со вторым жильем, согласно документу, получают права региональные власти. НДФЛ для таких сделок, согласно документу, может рассчитываться в размере 70% от кадастровой стоимости жилья. Регионы смогут менять эту норму в диапазоне 0 до 90%. Такими методами предлагается пресечь попытки продавцов жилья занижать в договоре его стоимость, чтобы уйти от уплаты налогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ