Размер НДФЛ для владельцев двух и более квартир предлагают устанавливать региональным властям

15.08.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото finance.bigmir.net

Министерство финансов РФ подготовило поправки в Налоговый кодекс, дающие некоторые льготы гражданам, продающим жилье. Полный текст поправок опубликован на едином портале размещения информации о разработке нормативных правовых актов.

Так, россиян, продающих единственное жилье, предлагается освободить от уплаты 13%-го налога независимо от сроков владения недвижимостью. Согласно действующему законодательству, от НДФЛ освобождаются только доходы от продажи жилья, находящегося в собственности продавца более трех лет.

Стоимость продаваемого единственного жилья значения не имеет. Как отмечают эксперты, опрошенные «Ведомостями», это ставит в неравное положение владельца элитного жилья, если оно единственное и владельца двух однокомнатных квартир в  «хрущевках», которому придется платить налог.

Также освободить от НДФЛ минфин хочет всех граждан, которые сначала покупают новую квартиру, а потом продают старую. Единственное условие: между сделками должно пройти не более года.

При этом увеличится размер НДФЛ для владельцев так называемых инвестиционных квартир. Устанавливать размер налога для сделок со вторым жильем, согласно документу, получают права региональные власти. НДФЛ для таких сделок, согласно документу, может рассчитываться в размере 70% от кадастровой стоимости жилья. Регионы смогут менять эту норму в диапазоне 0 до 90%. Такими методами предлагается пресечь попытки продавцов жилья занижать в договоре его стоимость, чтобы уйти от уплаты налогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ