Размер НДФЛ для владельцев двух и более квартир предлагают устанавливать региональным властям

15.08.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото finance.bigmir.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство финансов РФ подготовило поправки в Налоговый кодекс, дающие некоторые льготы гражданам, продающим жилье. Полный текст поправок опубликован на едином портале размещения информации о разработке нормативных правовых актов.

Так, россиян, продающих единственное жилье, предлагается освободить от уплаты 13%-го налога независимо от сроков владения недвижимостью. Согласно действующему законодательству, от НДФЛ освобождаются только доходы от продажи жилья, находящегося в собственности продавца более трех лет.

Стоимость продаваемого единственного жилья значения не имеет. Как отмечают эксперты, опрошенные «Ведомостями», это ставит в неравное положение владельца элитного жилья, если оно единственное и владельца двух однокомнатных квартир в  «хрущевках», которому придется платить налог.

Также освободить от НДФЛ минфин хочет всех граждан, которые сначала покупают новую квартиру, а потом продают старую. Единственное условие: между сделками должно пройти не более года.

При этом увеличится размер НДФЛ для владельцев так называемых инвестиционных квартир. Устанавливать размер налога для сделок со вторым жильем, согласно документу, получают права региональные власти. НДФЛ для таких сделок, согласно документу, может рассчитываться в размере 70% от кадастровой стоимости жилья. Регионы смогут менять эту норму в диапазоне 0 до 90%. Такими методами предлагается пресечь попытки продавцов жилья занижать в договоре его стоимость, чтобы уйти от уплаты налогов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.397 сек.