Саратовские чиновники отчитываются об уменьшении количества семей, находящихся в социально опасном положении

Оценить
Саратовские чиновники отчитываются об уменьшении количества семей, находящихся в социально опасном положении
Фото russiaregionpress.ru
Члены штаба при городской КДН договорились помочь первоклашкам, воспитывающимся в семьях данной категории, с покупкой рюкзаков и канцтоваров.

В Саратове снижается число семей, находящихся в социально опасном положении. Об этом сообщили члены штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при городской КДН.

В июле этого года комиссия по делам несовершеннолетних поставила на учет семь семей данной категории, в которых проживают 14 детей. При этом сняты с профилактического учета 22 семьи и 29 детей соответственно. В общей сложности на начало августа в Саратове насчитывалось 370 семей, находящихся в социально опасном положении, в них воспитываются 603 ребенка. В июле прошлого года таких семей в КДН числилось 466 или на 20% больше. Напомним, что в целом по области число семей этой категории на 1 августа 2014 года составило более двух тысяч.

Также в прошлом месяце чиновники выявили пять несовершеннолетних бродяжек, четверо из которых являются жителями Саратова, а один - гражданин другого государства.

Перед началом учебного года члены штаба обсудили проведение акции «Помоги пойти учиться». Детям из семей, находящихся в опасном положении, в этом году поступающим в первый класс, помогут с приобретением рюкзаков, канцтоваров и прочих школьных принадлежностей.