Трудинспекция назвала причины и виновников тяжелого несчастного случая со сварщиком на энгельсской стройке

15.08.2014, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Фото uspehstroy.com

Областная государственная инспекция труда завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 29 июля на строительной площадке энгельсского ООО «СК «Новый век», сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснила комиссия, в тот день электрогазосварщик, работавший в ИП Воропанов Д.С., выполнял работы по установке свай. После того, как он прикрепил монтажный трос башенного крана к петлям одной из свай, крановщик начал поднимать конструкцию. В это время на сварщика начала скатываться другая свая. Рабочий не успел отскочить, и ему придавило ноги.

На крики о помощи прибежали другие строители, которые извлекли пострадавшего из-под сваи и вызвали скорую помощь. В 1-й городской больнице Энгельса сварщику поставили диагноз «открытый многооскольчатый перелом костей правой голени, размозжение правой стопы, открытый перелом I-III плюсневых костей, размозжение мягких тканей левой стопы. Травматический шок I-II степени».

Как заключила трудинспекция, причиной несчастного случая на производстве стала неудовлетворительная организация труда.

«Рабочие должны были знать, что стоять со стороны прокладок, на которые опускается груз, воспрещается. Однако работодатель не принял мер, чтобы обезопасить своих сотрудников – на предприятии не осуществлялся надлежащий контроль за соблюдением требований охраны труда», - констатируют в ГИТ.

Ответственными за происшествие признаны сам индивидуальный предприниматель Воропанов, а также мастер строительно-монтажных работ. Оба привлечены к административной ответственности. Кроме того, ИП обязали провести внеплановый инструктаж сотрудников на тему охраны труда.

Напомним, что по факту несчастного случая на энгельсской стройке также проводит проверку городской следственный отдел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ