Трудинспекция назвала причины и виновников тяжелого несчастного случая со сварщиком на энгельсской стройке

15.08.2014, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1135

Фото uspehstroy.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областная государственная инспекция труда завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 29 июля на строительной площадке энгельсского ООО «СК «Новый век», сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснила комиссия, в тот день электрогазосварщик, работавший в ИП Воропанов Д.С., выполнял работы по установке свай. После того, как он прикрепил монтажный трос башенного крана к петлям одной из свай, крановщик начал поднимать конструкцию. В это время на сварщика начала скатываться другая свая. Рабочий не успел отскочить, и ему придавило ноги.

На крики о помощи прибежали другие строители, которые извлекли пострадавшего из-под сваи и вызвали скорую помощь. В 1-й городской больнице Энгельса сварщику поставили диагноз «открытый многооскольчатый перелом костей правой голени, размозжение правой стопы, открытый перелом I-III плюсневых костей, размозжение мягких тканей левой стопы. Травматический шок I-II степени».

Как заключила трудинспекция, причиной несчастного случая на производстве стала неудовлетворительная организация труда.

«Рабочие должны были знать, что стоять со стороны прокладок, на которые опускается груз, воспрещается. Однако работодатель не принял мер, чтобы обезопасить своих сотрудников – на предприятии не осуществлялся надлежащий контроль за соблюдением требований охраны труда», - констатируют в ГИТ.

Ответственными за происшествие признаны сам индивидуальный предприниматель Воропанов, а также мастер строительно-монтажных работ. Оба привлечены к административной ответственности. Кроме того, ИП обязали провести внеплановый инструктаж сотрудников на тему охраны труда.

Напомним, что по факту несчастного случая на энгельсской стройке также проводит проверку городской следственный отдел.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3124


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ