Министерство юстиции не нашло политики в НКО, занимающихся борьбой со СПИДом

15.08.2014, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото gorod48.ru

Федеральный минюст признал, что работа некоммерческих организаций, занимающихся помощью ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом, не является политической деятельностью, пишет «Коммерсант», в распоряжении которого оказался отчет министерства о проделанной работе.

Проверять НКО, занимающихся борьбой со СПИДом, министерству юстиции поручило правительство РФ. В первую очередь проверяющим было поручено установить факты получения организациями зарубежного финансирования и в случае их выявления заносить эти НКО в реестр «иностранных агентов».

В итоге чиновники не нашли повода причислять проверяемые организации к «иностранным агентам», поскольку обязательным условием помещения в реестр является политическая деятельность НКО.

Напомним, после вступления в силу закона об НКО, началась массовая проверка правозащитных, экологических и других негосударственных организаций. При этом нередко к «иностранным агентам» пытались причислить те НКО, что вели природоохранную или другую, не связанную с политикой деятельность. Так, к «иностранным агентам» чуть не был отнесен заповедник «Муравьевский парк». Отменить решение Тамбовской районной прокуратуры удалось только через суд.

В Саратове недавно была признана «иностранным агентом» экологическая организация «Партнерство для развития». НКО было оштрафовано на 300 тысяч рублей, а его руководитель - общественница Ольга Пицунова - на 100 тысяч. Прокуратура подала третий иск в суд, требуя занести ее в реестр «иностранных агентов». Заседание назначено на 5 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ