Губернатор Радаев пообещал увеличить финансирование дорожной отрасли на пять миллиардов рублей

14.08.2014, 19:28
Комментарии: 1
Просмотры: 594

Фото Денис Юлин

Со следующего года дороги в Саратовской области станут приоритетом. Об этом сегодня, 14 августа, на встрече с жителями Кировского района, которая проходит в СОШ№67, заявил губернатор области Валерий Радаев.

«Дороги в следующем году будут приоритетом. Что бы мы ни делали, люди недовольны. Все уходит в одно – нет дорог на территории Саратовской области. Это главная беда, главная проблема. В Кировском районе проводили опрос населения, чем оно недовольно. На 1 месте – 45%  - качество и состояние дорог и дворовых территорий. На территории области 85% дорог в ненормативном состоянии. У нас 700 километров федеральных дорог. До 2018 планируется все федеральные дороги в стране довести до нормативного состояния. Со следующего года планируется сделать ограничение для большегрузов - 12 тонн на ось. Это главная причина всех разбитых дорог», заявил губернатор.

Чтобы решить проблему, глава региона пообещал увеличить финансирование отрасли, заложив на эти цели 5 миллиардов рублей, однако признался, что есть слишком много целей для реализации, и на все денег может не хватить. Ранее в областной думе Валерий Радаев предлагал в следующем году увеличить дорожный фонд до 10 миллиардов рублей. Там же глава региона предложил объявить следующий год Годом дорог в регионе.

«Мы сейчас ведем масштабную реконструкцию ледового дворца спорта «Кристалл». На первый этап будет потрачено 150 миллионов. Сейчас это холодильник, где и зрители, и хоккеисты замерзают. Будем делать вентиляцию, коммуникации, сейчас там ничего нет. Стадион «Сокол» передали в областную собственность, там требуется 50 миллионов на восстановление поля. Там же будет база для легкоатлетов», - подчеркнул губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ