Губернатор Радаев пообещал увеличить финансирование дорожной отрасли на пять миллиардов рублей

14.08.2014, 19:28
Комментарии: 1
Просмотры: 620

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Со следующего года дороги в Саратовской области станут приоритетом. Об этом сегодня, 14 августа, на встрече с жителями Кировского района, которая проходит в СОШ№67, заявил губернатор области Валерий Радаев.

«Дороги в следующем году будут приоритетом. Что бы мы ни делали, люди недовольны. Все уходит в одно – нет дорог на территории Саратовской области. Это главная беда, главная проблема. В Кировском районе проводили опрос населения, чем оно недовольно. На 1 месте – 45%  - качество и состояние дорог и дворовых территорий. На территории области 85% дорог в ненормативном состоянии. У нас 700 километров федеральных дорог. До 2018 планируется все федеральные дороги в стране довести до нормативного состояния. Со следующего года планируется сделать ограничение для большегрузов - 12 тонн на ось. Это главная причина всех разбитых дорог», заявил губернатор.

Чтобы решить проблему, глава региона пообещал увеличить финансирование отрасли, заложив на эти цели 5 миллиардов рублей, однако признался, что есть слишком много целей для реализации, и на все денег может не хватить. Ранее в областной думе Валерий Радаев предлагал в следующем году увеличить дорожный фонд до 10 миллиардов рублей. Там же глава региона предложил объявить следующий год Годом дорог в регионе.

«Мы сейчас ведем масштабную реконструкцию ледового дворца спорта «Кристалл». На первый этап будет потрачено 150 миллионов. Сейчас это холодильник, где и зрители, и хоккеисты замерзают. Будем делать вентиляцию, коммуникации, сейчас там ничего нет. Стадион «Сокол» передали в областную собственность, там требуется 50 миллионов на восстановление поля. Там же будет база для легкоатлетов», - подчеркнул губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ