Губернатор Радаев пообещал увеличить финансирование дорожной отрасли на пять миллиардов рублей

14.08.2014, 19:28
Комментарии: 1
Просмотры: 629

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Со следующего года дороги в Саратовской области станут приоритетом. Об этом сегодня, 14 августа, на встрече с жителями Кировского района, которая проходит в СОШ№67, заявил губернатор области Валерий Радаев.

«Дороги в следующем году будут приоритетом. Что бы мы ни делали, люди недовольны. Все уходит в одно – нет дорог на территории Саратовской области. Это главная беда, главная проблема. В Кировском районе проводили опрос населения, чем оно недовольно. На 1 месте – 45%  - качество и состояние дорог и дворовых территорий. На территории области 85% дорог в ненормативном состоянии. У нас 700 километров федеральных дорог. До 2018 планируется все федеральные дороги в стране довести до нормативного состояния. Со следующего года планируется сделать ограничение для большегрузов - 12 тонн на ось. Это главная причина всех разбитых дорог», заявил губернатор.

Чтобы решить проблему, глава региона пообещал увеличить финансирование отрасли, заложив на эти цели 5 миллиардов рублей, однако признался, что есть слишком много целей для реализации, и на все денег может не хватить. Ранее в областной думе Валерий Радаев предлагал в следующем году увеличить дорожный фонд до 10 миллиардов рублей. Там же глава региона предложил объявить следующий год Годом дорог в регионе.

«Мы сейчас ведем масштабную реконструкцию ледового дворца спорта «Кристалл». На первый этап будет потрачено 150 миллионов. Сейчас это холодильник, где и зрители, и хоккеисты замерзают. Будем делать вентиляцию, коммуникации, сейчас там ничего нет. Стадион «Сокол» передали в областную собственность, там требуется 50 миллионов на восстановление поля. Там же будет база для легкоатлетов», - подчеркнул губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1785
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ