Губернатор Радаев пообещал увеличить финансирование дорожной отрасли на пять миллиардов рублей

14.08.2014, 19:28
Комментарии: 1
Просмотры: 616

Фото Денис Юлин

Со следующего года дороги в Саратовской области станут приоритетом. Об этом сегодня, 14 августа, на встрече с жителями Кировского района, которая проходит в СОШ№67, заявил губернатор области Валерий Радаев.

«Дороги в следующем году будут приоритетом. Что бы мы ни делали, люди недовольны. Все уходит в одно – нет дорог на территории Саратовской области. Это главная беда, главная проблема. В Кировском районе проводили опрос населения, чем оно недовольно. На 1 месте – 45%  - качество и состояние дорог и дворовых территорий. На территории области 85% дорог в ненормативном состоянии. У нас 700 километров федеральных дорог. До 2018 планируется все федеральные дороги в стране довести до нормативного состояния. Со следующего года планируется сделать ограничение для большегрузов - 12 тонн на ось. Это главная причина всех разбитых дорог», заявил губернатор.

Чтобы решить проблему, глава региона пообещал увеличить финансирование отрасли, заложив на эти цели 5 миллиардов рублей, однако признался, что есть слишком много целей для реализации, и на все денег может не хватить. Ранее в областной думе Валерий Радаев предлагал в следующем году увеличить дорожный фонд до 10 миллиардов рублей. Там же глава региона предложил объявить следующий год Годом дорог в регионе.

«Мы сейчас ведем масштабную реконструкцию ледового дворца спорта «Кристалл». На первый этап будет потрачено 150 миллионов. Сейчас это холодильник, где и зрители, и хоккеисты замерзают. Будем делать вентиляцию, коммуникации, сейчас там ничего нет. Стадион «Сокол» передали в областную собственность, там требуется 50 миллионов на восстановление поля. Там же будет база для легкоатлетов», - подчеркнул губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ