Валерий Радаев начал встречу с саратовцами с разговора о застройке и импортозамещении

14.08.2014, 18:38
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Саратовская область должна выйти на самообеспеченность продуктами питания. С таким заявлением сегодня, 14 августа, на встрече с жителями выступил глава региона Валерий Радаев, комментируя введение запрета на ввоз ряда продуктов питания, введенный президентом страны.

По словам губернатора, «для этого у нас все есть»: «Регион может прокормить 9 миллионов человек. У нас сегодня проживает в регионе 2,5 миллиона человек».

Губернатор также рассказал, что перед сегодняшней встречей он посетил сгоревшие дома на улице Посадского: «Наша задача сегодня найти решение по тому дома, который находится рядом со сгоревшими домами. Дом признан аварийным, он был на май месяц практически расселен, но, к сожалению, до сегодняшнего дня это не было выполнено в силу тех обстоятельств, о которых мы с вами знаем».

Глава региона заявил, что для этого можно использовать программу развития застроенных территорий:

«Законодательство не позволяет нам выстроить планомерную работу. Многое зависит сегодня от самих жильцов, от рентабельности строительства, пока, к сожалению, мы это не объединили. Городская власть, депутаты подключились к этому вопросу. Я думаю, мы на этом примере объединим все усилия и постараемся внедриться в этот процесс и начнем расшивать этот вопрос. Во-первых, так мы строим жилье для наших жителей, второе – что это, в прямом смысле, уродует архитектурный облик нашего города, особенно центральную часть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ