Валерий Радаев начал встречу с саратовцами с разговора о застройке и импортозамещении

14.08.2014, 18:38
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Саратовская область должна выйти на самообеспеченность продуктами питания. С таким заявлением сегодня, 14 августа, на встрече с жителями выступил глава региона Валерий Радаев, комментируя введение запрета на ввоз ряда продуктов питания, введенный президентом страны.

По словам губернатора, «для этого у нас все есть»: «Регион может прокормить 9 миллионов человек. У нас сегодня проживает в регионе 2,5 миллиона человек».

Губернатор также рассказал, что перед сегодняшней встречей он посетил сгоревшие дома на улице Посадского: «Наша задача сегодня найти решение по тому дома, который находится рядом со сгоревшими домами. Дом признан аварийным, он был на май месяц практически расселен, но, к сожалению, до сегодняшнего дня это не было выполнено в силу тех обстоятельств, о которых мы с вами знаем».

Глава региона заявил, что для этого можно использовать программу развития застроенных территорий:

«Законодательство не позволяет нам выстроить планомерную работу. Многое зависит сегодня от самих жильцов, от рентабельности строительства, пока, к сожалению, мы это не объединили. Городская власть, депутаты подключились к этому вопросу. Я думаю, мы на этом примере объединим все усилия и постараемся внедриться в этот процесс и начнем расшивать этот вопрос. Во-первых, так мы строим жилье для наших жителей, второе – что это, в прямом смысле, уродует архитектурный облик нашего города, особенно центральную часть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ