Октябрьский райсуд не стал брать под стражу депутата гордумы Малышева

14.08.2014, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1056
Депутат Владислав Малышев
Фото Роман Пятаков

Требование государственного обвинения об изменении меры пресечения депутату Саратовской городской думы и меценату Владиславу Малышеву, обвиняемому в мошенничестве, оставлено без удовлетворения. Такое решение сегодня, 14 августа, огласил заместитель председателя Октябрьского районного суда Саратова Сергей Сотсков.

«Суд находит требование об изменении меры пресечения подсудимому невозможным и неподлежащим удовлетворению», - заявил судья. При этом он подчеркнул, что маршрут ежедневных прогулок депутата, находящегося под домашним арестом, был согласован с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции. Сам Малышев имеет право на прогулки и посещение некоторых общественных мест.

Отметим, что инициатором изменения меры пресечения с домашнего ареста на помещение народного избранника в СИЗО стала УИИ по Волжскому району Саратова. Их требование поддержали и государственные обвинители по уголовному делу Владимир Чечин и Григорий Жидков. Но в итоге, суд не нашел причин для перевода народного избранника в следственный изолятор.

Напомним, что депутат Владислава Малышева обвиняют части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся. По данным оперативников, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ