Октябрьский райсуд не стал брать под стражу депутата гордумы Малышева

14.08.2014, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1025
Депутат Владислав Малышев
Фото Роман Пятаков

Требование государственного обвинения об изменении меры пресечения депутату Саратовской городской думы и меценату Владиславу Малышеву, обвиняемому в мошенничестве, оставлено без удовлетворения. Такое решение сегодня, 14 августа, огласил заместитель председателя Октябрьского районного суда Саратова Сергей Сотсков.

«Суд находит требование об изменении меры пресечения подсудимому невозможным и неподлежащим удовлетворению», - заявил судья. При этом он подчеркнул, что маршрут ежедневных прогулок депутата, находящегося под домашним арестом, был согласован с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции. Сам Малышев имеет право на прогулки и посещение некоторых общественных мест.

Отметим, что инициатором изменения меры пресечения с домашнего ареста на помещение народного избранника в СИЗО стала УИИ по Волжскому району Саратова. Их требование поддержали и государственные обвинители по уголовному делу Владимир Чечин и Григорий Жидков. Но в итоге, суд не нашел причин для перевода народного избранника в следственный изолятор.

Напомним, что депутат Владислава Малышева обвиняют части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся. По данным оперативников, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ