Октябрьский райсуд не стал брать под стражу депутата гордумы Малышева

14.08.2014, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1045
Депутат Владислав Малышев
Фото Роман Пятаков

Требование государственного обвинения об изменении меры пресечения депутату Саратовской городской думы и меценату Владиславу Малышеву, обвиняемому в мошенничестве, оставлено без удовлетворения. Такое решение сегодня, 14 августа, огласил заместитель председателя Октябрьского районного суда Саратова Сергей Сотсков.

«Суд находит требование об изменении меры пресечения подсудимому невозможным и неподлежащим удовлетворению», - заявил судья. При этом он подчеркнул, что маршрут ежедневных прогулок депутата, находящегося под домашним арестом, был согласован с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции. Сам Малышев имеет право на прогулки и посещение некоторых общественных мест.

Отметим, что инициатором изменения меры пресечения с домашнего ареста на помещение народного избранника в СИЗО стала УИИ по Волжскому району Саратова. Их требование поддержали и государственные обвинители по уголовному делу Владимир Чечин и Григорий Жидков. Но в итоге, суд не нашел причин для перевода народного избранника в следственный изолятор.

Напомним, что депутат Владислава Малышева обвиняют части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся. По данным оперативников, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ