Владимир Путин пообещал выделить на вооружение страны 20 триллионов рублей

Оценить
Владимир Путин пообещал выделить на вооружение страны 20 триллионов рублей
Фото elise.com.ua
Также президент заявил, что Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека.

В заключительном выступлении на встрече с главами думских фракций в Ялте президент РФ Владимир Путин заявил, что готов выделить 20 триллионов рублей на вооружение российской армии, сообщает «Коммерсант». В Крыму, по его словам, будут свои отдельные вооруженные силы и эта программа уже утверждена. При этом глава государства пообещал, что внешняя политика РФ будет миролюбивой.

Армия, как заявил президент, получит самое современное вооружение, в том числе и ядерное.

«И мы еще обрадуем наших партнеров. Кое-что уже известно, в области стратегических наступательных вооружений, я имею в виду силы ядерного сдерживания. Кое-о-чем мы пока еще не говорим, но скажем, время подойдет», - заметил он.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что Россия будет руководствоваться теми же принципами, что и США в вопросах денонсации международных договоров. Так, он не исключает в будущем выхода РФ из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека, хотя пока такой вопрос на повестку дня не выносился.

В завершении встречи президент пожелал всем ее участникам искупаться в Черном море и отправился в музей имени Чехова на встречу с деятелями культуры.