Bloomberg: 25 самых богатых россиян с начала года потеряли почти 22 миллиарда долларов

Оценить
Bloomberg: 25 самых богатых россиян с начала года потеряли почти 22 миллиарда долларов
Алишер Усманов. Фото lenta.ru
Эксперты связывают убытки российских миллиардеров с кризисом на Украине. В то же время американские богачи увеличили свои кошельки на 42,5 миллиарда долларов.

С начала 2014 года 25 богатейших граждан России потеряли 21,8 миллиарда долларов США, сообщает агентство Bloomberg, обновившее свой индекс самых богатых людей планеты. За это же время 64 крупнейших американских бизнесмена стали богаче на 42,5 миллиарда долларов.

Аналитики отмечают, что бизнес богатейших россиян тесно связан с Западом, и на их убытки серьезно повлияла «рыночная суматоха», спровоцированная «холодной войной» вокруг Украины.

Так, если состояние богатейшего россиянина Алишера Усманова к началу года оценивалось в 20,2 миллиарда долларов, то к середине августа оно составило уже 17,3 миллиарда. Леонид Михельсон, занимающий второе место, также остался с 15,6 миллиарда рублей 17,9 миллиарда к январю 2014 года. Михаил Фридман, замыкающий тройку лидеров, остался с 14,9 миллиарда вместо 16,1 миллиарда долларов.

Геннадий Тимченко, попавший под персональные санкции Запада, в начале года располагал 11 миллиардами долларов, но сейчас Bloomberg нашел у него только 8,6 миллиарда.