Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, сбившего полицейского в Заводском районе Саратова

14.08.2014, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Следственный отдел по Заводскому району Саратова областного СУ СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти) в отношении 33-летнего водителя автомобиля Mitsubishi Lancer, сбившего полицейского 5 августа, сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, водитель нарушил скоростной режим. Когда полицейские попросили его остановить автомобиль, он сначала выполнил требование, а затем «осуществил резкое движение автомобиля вперед, совершив наезд на сотрудника ППС, после чего скрылся с места происшествия».

По данным пресс-службу ГУ МВД водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. После того как мужчина направил автомобиль на правоохранителя, тот вспрыгнул на капот машины и рукояткой табельного пистолета разбил лобовое стекло. Водитель прибавил скорость, полицейский не удержался на капоте и упал.

Инспектор получил ссадины, кровоподтеки и сотрясение головного мозга. 

Ранее следственный отдел по Волжскому району Саратова передал в суд дело в отношении 21-летнего жителя областного центра, обвиняемого в аналогичном преступлении. По данным следователей, 25 мая этого года молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-2112, чуть не сбил женщину с ребенком. Свидетелями произошедшего стали сотрудники ППС. После того, как полицейский подошел к водителю, попросил представиться и предъявить документы, тот резко привел машину в движение и совершил наезд на него. Гражданин несколько метров провез полицейского на капоте машины, пока тот не упал на асфальт. Правоохранитель получил ушибы, ему пришлось обратиться к врачу.

Ключевые слова: ДТП, аварии, ГИБДД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ