Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, сбившего полицейского в Заводском районе Саратова

14.08.2014, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Следственный отдел по Заводскому району Саратова областного СУ СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти) в отношении 33-летнего водителя автомобиля Mitsubishi Lancer, сбившего полицейского 5 августа, сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, водитель нарушил скоростной режим. Когда полицейские попросили его остановить автомобиль, он сначала выполнил требование, а затем «осуществил резкое движение автомобиля вперед, совершив наезд на сотрудника ППС, после чего скрылся с места происшествия».

По данным пресс-службу ГУ МВД водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. После того как мужчина направил автомобиль на правоохранителя, тот вспрыгнул на капот машины и рукояткой табельного пистолета разбил лобовое стекло. Водитель прибавил скорость, полицейский не удержался на капоте и упал.

Инспектор получил ссадины, кровоподтеки и сотрясение головного мозга. 

Ранее следственный отдел по Волжскому району Саратова передал в суд дело в отношении 21-летнего жителя областного центра, обвиняемого в аналогичном преступлении. По данным следователей, 25 мая этого года молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-2112, чуть не сбил женщину с ребенком. Свидетелями произошедшего стали сотрудники ППС. После того, как полицейский подошел к водителю, попросил представиться и предъявить документы, тот резко привел машину в движение и совершил наезд на него. Гражданин несколько метров провез полицейского на капоте машины, пока тот не упал на асфальт. Правоохранитель получил ушибы, ему пришлось обратиться к врачу.

Ключевые слова: ДТП, аварии, ГИБДД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ