Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, сбившего полицейского в Заводском районе Саратова

14.08.2014, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Следственный отдел по Заводскому району Саратова областного СУ СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти) в отношении 33-летнего водителя автомобиля Mitsubishi Lancer, сбившего полицейского 5 августа, сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, водитель нарушил скоростной режим. Когда полицейские попросили его остановить автомобиль, он сначала выполнил требование, а затем «осуществил резкое движение автомобиля вперед, совершив наезд на сотрудника ППС, после чего скрылся с места происшествия».

По данным пресс-службу ГУ МВД водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. После того как мужчина направил автомобиль на правоохранителя, тот вспрыгнул на капот машины и рукояткой табельного пистолета разбил лобовое стекло. Водитель прибавил скорость, полицейский не удержался на капоте и упал.

Инспектор получил ссадины, кровоподтеки и сотрясение головного мозга. 

Ранее следственный отдел по Волжскому району Саратова передал в суд дело в отношении 21-летнего жителя областного центра, обвиняемого в аналогичном преступлении. По данным следователей, 25 мая этого года молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-2112, чуть не сбил женщину с ребенком. Свидетелями произошедшего стали сотрудники ППС. После того, как полицейский подошел к водителю, попросил представиться и предъявить документы, тот резко привел машину в движение и совершил наезд на него. Гражданин несколько метров провез полицейского на капоте машины, пока тот не упал на асфальт. Правоохранитель получил ушибы, ему пришлось обратиться к врачу.

Ключевые слова: ДТП, аварии, ГИБДД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ