В Саратове появится Центр инклюзивного образования и почти полсотни профильных базовых школ

14.08.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото uxta8216.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове появится Центр практической психологии и инклюзивного образования. Соответствующее решения приняла глава регионального министерства образования Марина Епифанова.

«Этим шагом ведомство приступило к практическому выполнению поручения губернатора, озвученного им в рамках майского обращения к жителям области», - констатирует пресс-служба минобра.

Напомним, во время обращения Валерий Радаев заявил следующее: «В Саратовской области должна быть выстроена система психологической поддержки школьников. Именно система, а не так, когда психолог приходит в школу на два дня в неделю. Педагог-психолог должен сопровождать учебный процесс наравне с классным руководителем. (...) И тогда школьному психологу не придётся помогать полиции выяснять причины очередного суицида школьников».

Как отмечают в министерстве образования, в регионе должна появиться модель психолого-педагогического и медико-социального сопровождения, «уникальность которой состоит в том, что она будет тесно связана с просвещением участников образовательного процесса, как в вопросах налаживания межличностных отношений, так и в формировании здорового образа жизни». В создании модели в минобре планируют обращаться за помощью к коллегам из министерства здравоохранения. Уже сейчас привлечены к сотрудничеству известные в регионе педагоги, психологи и врачи.

«Особое внимание – детям с ограниченными возможностями: в ближайшее время в регионе будет создано 46 базовых школ – ресурсных центров инклюзивного образования», - добавила Марина Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1245
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ