В Саратове появится Центр инклюзивного образования и почти полсотни профильных базовых школ

14.08.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото uxta8216.ru

В Саратове появится Центр практической психологии и инклюзивного образования. Соответствующее решения приняла глава регионального министерства образования Марина Епифанова.

«Этим шагом ведомство приступило к практическому выполнению поручения губернатора, озвученного им в рамках майского обращения к жителям области», - констатирует пресс-служба минобра.

Напомним, во время обращения Валерий Радаев заявил следующее: «В Саратовской области должна быть выстроена система психологической поддержки школьников. Именно система, а не так, когда психолог приходит в школу на два дня в неделю. Педагог-психолог должен сопровождать учебный процесс наравне с классным руководителем. (...) И тогда школьному психологу не придётся помогать полиции выяснять причины очередного суицида школьников».

Как отмечают в министерстве образования, в регионе должна появиться модель психолого-педагогического и медико-социального сопровождения, «уникальность которой состоит в том, что она будет тесно связана с просвещением участников образовательного процесса, как в вопросах налаживания межличностных отношений, так и в формировании здорового образа жизни». В создании модели в минобре планируют обращаться за помощью к коллегам из министерства здравоохранения. Уже сейчас привлечены к сотрудничеству известные в регионе педагоги, психологи и врачи.

«Особое внимание – детям с ограниченными возможностями: в ближайшее время в регионе будет создано 46 базовых школ – ресурсных центров инклюзивного образования», - добавила Марина Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ