В Саратове появится Центр инклюзивного образования и почти полсотни профильных базовых школ

14.08.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото uxta8216.ru

В Саратове появится Центр практической психологии и инклюзивного образования. Соответствующее решения приняла глава регионального министерства образования Марина Епифанова.

«Этим шагом ведомство приступило к практическому выполнению поручения губернатора, озвученного им в рамках майского обращения к жителям области», - констатирует пресс-служба минобра.

Напомним, во время обращения Валерий Радаев заявил следующее: «В Саратовской области должна быть выстроена система психологической поддержки школьников. Именно система, а не так, когда психолог приходит в школу на два дня в неделю. Педагог-психолог должен сопровождать учебный процесс наравне с классным руководителем. (...) И тогда школьному психологу не придётся помогать полиции выяснять причины очередного суицида школьников».

Как отмечают в министерстве образования, в регионе должна появиться модель психолого-педагогического и медико-социального сопровождения, «уникальность которой состоит в том, что она будет тесно связана с просвещением участников образовательного процесса, как в вопросах налаживания межличностных отношений, так и в формировании здорового образа жизни». В создании модели в минобре планируют обращаться за помощью к коллегам из министерства здравоохранения. Уже сейчас привлечены к сотрудничеству известные в регионе педагоги, психологи и врачи.

«Особое внимание – детям с ограниченными возможностями: в ближайшее время в регионе будет создано 46 базовых школ – ресурсных центров инклюзивного образования», - добавила Марина Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ