Жителей Саратова, Вольска и поселка Горный предупреждают о скоплении загрязняющих веществ в атмосфере

14.08.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото bigthink.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Со вчерашнего вечера и до конца недели в Саратове, Вольске и поселке Горный могут установиться неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосфере, сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии. Среди таких явлений специалисты называют инверсию, слабый ветер по ночам и высокий фактический уровень загрязнения воздуха.

«Для поддержания нормальной экологической ситуации предприятиям указанных городов и поселка Горный необходимо следить за точным соблюдением технологических процессов, обеспечить бесперебойную работу установок очистки газа, - отмечают чиновники. - Управляющим компаниям, коммунальным и дорожным службам необходимо производить тщательную уборку улиц, полив дорог, площадей, дворовых и парковых территорий, газонов. Не допускать сжигание мусора на территории городов и в поселке».

Кроме того, по данным минприроды, сегодня, 14 августа, в области сохраняется высокий класс пожарной опасности, а в Ершовском, Калининском, Озинском, Ртищевском, Саратовском и Красноармейском районах - чрезвычайный, пятый класс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ