Саратовские лодочники заявили о попытке рейдерского захвата своей базы

14.08.2014, 15:43
Комментарии: 1
Просмотры: 2056

Фото Денис Юлин

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился заместитель председателя лодочного кооператива «Локомотив-2» Осман Хучраев, который рассказал о попытке рейдерского захвата одноименной лодочной базы в поселке Увек.

По его словам, несколько лет назад лодочная база, созданная в 1957 году, находилась в управлении ООО «Локомотив-2», которое впоследствии «захватила и оформила на себя группа лодочников». После этого оставшиеся лодочники создали кооператив с аналогичным названием и отделились от общества с ограниченной ответственностью.

Сейчас, как утверждает Хучраев, ООО «Локомотив-2» стала претендовать на сооружения их лодочной базы и пытается выселить их с занимаемой территории. Так, в частности, организация заключила договор на водопользование данным участком водохранилища. Теперь представители общества отрезали у базы электричество и предлагают лодочникам перейти в состав их организации или покинуть территорию с «незаконно возведенной эстакадой в короткие сроки».

Как рассказал владелец маломерного судна, сейчас к конфликту подключились сотрудники транспортной прокуратуры и Росприроднадзора. «21 мая этого года сотрудники транспортной прокуратуры изъяли финансово-хозяйственную книгу и последний взнос в 10 тысяч рублей за вступление в кооператив и сказали, что мы незаконно взимаем эти деньги с лодочников, а против председателя кооператива возбудили уголовное дело по статье 159 УКРФ (Мошенничество). Росприроднадзор оштрафовал нас за незаконное занятие водного объекта. Видно, что все власти связаны круговой порукой» - считает Хучраев. Напомним, Росимущество подтвердило, что лодочные базы, построенные до 1 января 1995 года на основании Гражданского кодекса РФ не могут быть признаны самовольными постройками и снесены.

Лодочник также сообщил, что кооператив трижды письменно обращался к губернатору Валерию Радаеву по этому вопросу, но помощи так и не дождался, получив «отписки». Он считает это неуважением к владельцам маломерных судов и намерен провести митинг на территории базы, а также установить плакаты, обращенные к железнодорожным путям, которые расположены неподалеку от базы. «По этим путям проходит много московских поездов, поэтому эта информация быстро дойдет до москвичей», - полагает Хучраев.

Директор лодочной базы ООО «Истэк» (бывший ООО «Локомотив-2» - прим. ред.) Виктор Косырев, в свою очередь, отрицает, что он завладел лодочной базой незаконно. По его словам Виктор Федорович Ревин, бывший председатель ООО «Локомотив-2» добровольно передал ему права на базу, якобы для того, «чтобы избежать ответственности за неуплату налогов». «Он сначала передал базу, чтобы не платить налоги, а затем передумал и хотел через арбитражный суд признать передачу базы незаконной. Сейчас он создал кооператив «Локомтив-2», зарегистрированный по домашнему адресу и собирает деньги с лодочников. Против него возбуждены уже два уголовных дела. Это все равно, что я поставлю там сарай, повешу вывеску «Дрезина-2» и буду требовать деньги с лодочников. У нас же оформлено водопользование и вопрос с арендой земли почти решен», - пояснил Косырев. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ