Сотрудники безопасности Саратовского Сбербанка задержали мошенницу

Оценить
Сотрудники безопасности Саратовского Сбербанка задержали мошенницу
В один из филиалов банка обратилась жительница города Энгельса с заявлением на выдачу кредита.

Сотрудниками отдела безопасности Сбербанка, совместно с сотрудниками полиции была пресечена попытка получения потребительского кредита по поддельным документам.

В один из филиалов банка обратилась жительница города Энгельса с заявлением на выдачу кредита. Для рассмотрения возможности выдачи кредита заемщиком были предоставлены копия паспорта, справка по форме 2 НДФЛ, а также трудовая книжка.

В ходе проверки подлинности предоставленных документов установлено, что женщина в данной организации ранее не работала и не работает в настоящее время, из чего следует, что предоставленные документы являются недостоверными.

В правоохранительные органы было передано заявление о выявленном факте, после чего, девушка была приглашена в отделение банка под предлогом выдачи кредита. Где и была задержана сотрудниками полиции и сотрудниками отдела безопасности Саратовского Сбербанка.

Сбербанк напоминает, что предоставление в банк заведомо подложных документов о финансовом положении попадает под действие сразу двух статей 159 и 327 УК РФ.