Владимир Путин считает, что Крым может стать «линией примирения красных и белых»

Оценить
Владимир Путин считает, что Крым может стать «линией примирения красных и белых»
Фото wek.ru
Президент РФ выступил перед членами думских фракций в Ялте.

Сегодня, 14 августа, во время рабочей поездки в Крым президент РФ Владимир Путин выступил в Ялте перед представителями фракций Госдумы, пишет «Коммерсант». Парламентарии проводили в Крыму встречи с гражданами.

В начале выступления президент поблагодарил депутатов за внимание к новым субъектам РФ и призвал учесть специфику Крыма и Севастополя при проведении выборов в региональные органы власти, которые должны пройти здесь 14 сентября, в единый день голосования.

Также глава государства прокомментировал ситуацию на Украине и рассказал о реализации программы развития Крыма.  

Украина, по словам Владимира Путина, «погрузилась в кровавый хаос».

«Мы внимательно следим за тем, что там происходит, ставим эти вопросы и перед руководством Украины, и перед мировым сообществом, перед ключевыми международными организациями и будем все делать, что от нас зависит для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее», — пообещал он.

В Крыму, как отметил Владимир Путин, «накопился огромный ворох проблем, которые не решались десятилетиями». На программу развития новых субъектов РФ до 2020 года, как рассказал президент, будет выделено более 700 миллиардов рублей. Также президент заявил о необходимости предоставить в Крыму равноправие трем языкам - русскому, украинскому и крымско-татарскому.

«Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых», — отметил Владимир Путин.