Владимир Путин считает, что Крым может стать «линией примирения красных и белых»

14.08.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1041

Фото wek.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 августа, во время рабочей поездки в Крым президент РФ Владимир Путин выступил в Ялте перед представителями фракций Госдумы, пишет «Коммерсант». Парламентарии проводили в Крыму встречи с гражданами.

В начале выступления президент поблагодарил депутатов за внимание к новым субъектам РФ и призвал учесть специфику Крыма и Севастополя при проведении выборов в региональные органы власти, которые должны пройти здесь 14 сентября, в единый день голосования.

Также глава государства прокомментировал ситуацию на Украине и рассказал о реализации программы развития Крыма.  

Украина, по словам Владимира Путина, «погрузилась в кровавый хаос».

«Мы внимательно следим за тем, что там происходит, ставим эти вопросы и перед руководством Украины, и перед мировым сообществом, перед ключевыми международными организациями и будем все делать, что от нас зависит для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее», — пообещал он.

В Крыму, как отметил Владимир Путин, «накопился огромный ворох проблем, которые не решались десятилетиями». На программу развития новых субъектов РФ до 2020 года, как рассказал президент, будет выделено более 700 миллиардов рублей. Также президент заявил о необходимости предоставить в Крыму равноправие трем языкам - русскому, украинскому и крымско-татарскому.

«Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых», — отметил Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 826
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ