В регионе продолжает расти промпроизводство в целом, но снижается добыча полезных ископаемых

Оценить
В регионе продолжает расти промпроизводство в целом, но снижается добыча полезных ископаемых
Фото wordpress.com
По данным статистики, за месяц производство различных круп в области выросло почти наполовину, также заметно прибавили в объемах продукции мукомолы.

По данным Саратовстата, индекс промышленного производства в регионе за июль 2014 года составил 110,5% по отношению к июню. При этом за семь месяцев промпроизводство прибавило всего на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основными локомотивами экономики области в июле стали предприятия энергетического комплекса и коммунальных ресурсов (ИПП отрасли за месяц – 122%), а также обрабатывающие предприятия (ИПП отрасли за месяц – 107,5%) и, в частности, производители круп (ИПП – 143,5%), мукомолы (ИПП – 120,2%), производители спецодежды (ИПП – 130,1%), а также кондитеры (ИПП – 118,3%).

В то же время, по данным статистики, в регионе усиленными темпами падает добыча полезных ископаемых: нефти, газа и нерудных строительных материалов. Индекс за июль составил 90,3% к июню и 87,2% – к июлю прошлого года.

Отметим, что чиновники связывают падение добычи ископаемых в области с проблемами одного из крупнейших предприятий отрасли – ООО «ЛукБелОйл», а падение добычи стройматериалов – с переходом строителей от технологии кирпичного и панельного строительства к каркасно-бетонной.