В регионе продолжает расти промпроизводство в целом, но снижается добыча полезных ископаемых

14.08.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото wordpress.com

По данным Саратовстата, индекс промышленного производства в регионе за июль 2014 года составил 110,5% по отношению к июню. При этом за семь месяцев промпроизводство прибавило всего на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основными локомотивами экономики области в июле стали предприятия энергетического комплекса и коммунальных ресурсов (ИПП отрасли за месяц – 122%), а также обрабатывающие предприятия (ИПП отрасли за месяц – 107,5%) и, в частности, производители круп (ИПП – 143,5%), мукомолы (ИПП – 120,2%), производители спецодежды (ИПП – 130,1%), а также кондитеры (ИПП – 118,3%).

В то же время, по данным статистики, в регионе усиленными темпами падает добыча полезных ископаемых: нефти, газа и нерудных строительных материалов. Индекс за июль составил 90,3% к июню и 87,2% – к июлю прошлого года.

Отметим, что чиновники связывают падение добычи ископаемых в области с проблемами одного из крупнейших предприятий отрасли – ООО «ЛукБелОйл», а падение добычи стройматериалов – с переходом строителей от технологии кирпичного и панельного строительства к каркасно-бетонной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ