Пользователи Твиттера: «Твиттер Медведева взломала совесть». Ответственность за взлом взяла на себя группа хакеров «Шалтай Болтай»

Оценить
Пользователи Твиттера: «Твиттер Медведева взломала совесть». Ответственность за взлом взяла на себя группа хакеров «Шалтай Болтай»
Доступ хакеров к аккаунту премьер-министра закрыт, а твиты удалены.

Из Твиттера премьер-министра Дмитрия Медведева удалены все провокационные записи. Напомним, аккаунт Медведева был взломан сегодня утром и около 50 минут в нем размещались записи об отставке главы правительства и критика на действия властей. Российская аудитория микроблога активно отреагировала на взлом, фраза «Твиттер Медведева» занимает на данный момент первую строчку в актуальных темах дня на Твиттере. Читатели микроблога позитивно отреагировали на событие. «Несколько миллионов человек сейчас не работают, сидят и читают Твиттер Медведева. Отличное начало рабочего дня!», - отметил один из пользователей.  

Комментарии читателей:

@ChistoLenta: «Твиттер Медведева взломала совесть»;

@akozenko: «Ретвичу моего премьер-министра без остановки. Готов голосовать за него на всех выборах»;

@arckadyr: «Твиттер Медведева был взломан, чтобы оказать давление на суд по делу Навального и Ив Роше. Но быстро пресекли»;

@Ayzman: «В целях безопасности твиттер Медведева будет печататься на пишущей машинке и вывешиваться на доске объявлений у Белого дома»;

@swarog09: «Твиттер Медведева теперь будет нашей Псаки, о необходимости которой сказал Проханов».

Кроме того, некоторые пользователи микроблога высказали предположение, что взлом твиттера премьер-министра был попыткой отвлечь читателей от других информационных поводов, таких как суд над Навальным и события в Донецке.

Как сообщает телеканал «Дождь», ответственность за взлом Твиттера премьер-министра взяла на себя группа хакеров именующая себя «Шалтай Болтай».

«Несколько почтовых акков (аккаунтов) в том числе гмайл (Gmail) и содержимое трех айфонов некоего премьер-министра случайно попалось нам в сети Подробности позже», — цитирует сообщение СМИ.