Саратовским студентам будут компенсировать стоимость питания

01.02.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 528

По информации областного министерства образования, саратовские студенты колледжей и техникумов могут рассчитывать на частичное возмещение стоимости питания. 
Как рассказала региональный министр образования Марина Епифанова, минимальная стоимость компенсации составит 400 рублей, максимальная - до 2 тысяч рублей. Соглашение предусматривает индексацию этих выплат, если будет происходить увеличение стипендии для федеральных учреждений.

«Для молодых специалистов, которые трудоустраиваются в сельские учреждения, мы по-прежнему предлагаем единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, и надбавку до 40 %. В 2013 году этими выплатами воспользуются около 100 специалистов, которые пришли на работу в этом учебном году. В настоящий момент система профессионального образования области состоит из 84 учреждений и 47 филиалов, в которых обучается 160 тысяч человек», -рассказала Епифанова.

В пресс-службе минобраза нам пояснили, что компенсация действует для всех категорий учащихся и составит 30 % от стоимости комплексного обеда для начального профессионального образования и 10 % для всех остальных. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ