Саратовским студентам будут компенсировать стоимость питания

01.02.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 541

По информации областного министерства образования, саратовские студенты колледжей и техникумов могут рассчитывать на частичное возмещение стоимости питания. 
Как рассказала региональный министр образования Марина Епифанова, минимальная стоимость компенсации составит 400 рублей, максимальная - до 2 тысяч рублей. Соглашение предусматривает индексацию этих выплат, если будет происходить увеличение стипендии для федеральных учреждений.

«Для молодых специалистов, которые трудоустраиваются в сельские учреждения, мы по-прежнему предлагаем единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, и надбавку до 40 %. В 2013 году этими выплатами воспользуются около 100 специалистов, которые пришли на работу в этом учебном году. В настоящий момент система профессионального образования области состоит из 84 учреждений и 47 филиалов, в которых обучается 160 тысяч человек», -рассказала Епифанова.

В пресс-службе минобраза нам пояснили, что компенсация действует для всех категорий учащихся и составит 30 % от стоимости комплексного обеда для начального профессионального образования и 10 % для всех остальных. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ