Охотничий сезон начнется в регионе с утренней зари субботы

Оценить
Охотничий сезон начнется в регионе с утренней зари субботы
Фото stakhanov.org.ua
Чиновники просят любителей охоты соблюдать правила пожарной безопасности и личной гигиены.

В эту субботу, 16 августа, с утренней зари в Саратовской области начнется сезон охоты на пернатую дичь. В региональной комитет охотничьего хозяйства за получением лицензий обратились более трех тысяч жителей, а охотничий билет имеется у 42 тысяч граждан, сообщает ведомство. Лицензии выдают на убой бекаса, гаршнепа, коростеля, вальдшнепа, серой куропатки, перепела, голубя, горлицы, гуся, утки, лысухи и камышницы.

Чиновники напоминают, что отстрел птиц, занесенных в Красную книгу может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность. К таким пернатым в регионе относятся: мраморный чирок, пеганка, черная и краснозобая казарка, белоглазая чернеть, савка, гусь пискулька и огарь.

Кроме того, определенные ограничения связаны с установившейся в регионе чрезвычайной пожарной опасностью и распространением ряда инфекций, таких как мышиная лихорадка, лептоспироз и бешенство. Охотников просят строго соблюдать правила пожарной безопасности и личной гигиены. Обо всех нарушителях любителей охоты просят сообщать в соответствующие органы.

Завершится охотничий сезон на пернатых в регионе 15 ноября.