Охотничий сезон начнется в регионе с утренней зари субботы

14.08.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото stakhanov.org.ua

В эту субботу, 16 августа, с утренней зари в Саратовской области начнется сезон охоты на пернатую дичь. В региональной комитет охотничьего хозяйства за получением лицензий обратились более трех тысяч жителей, а охотничий билет имеется у 42 тысяч граждан, сообщает ведомство. Лицензии выдают на убой бекаса, гаршнепа, коростеля, вальдшнепа, серой куропатки, перепела, голубя, горлицы, гуся, утки, лысухи и камышницы.

Чиновники напоминают, что отстрел птиц, занесенных в Красную книгу может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность. К таким пернатым в регионе относятся: мраморный чирок, пеганка, черная и краснозобая казарка, белоглазая чернеть, савка, гусь пискулька и огарь.

Кроме того, определенные ограничения связаны с установившейся в регионе чрезвычайной пожарной опасностью и распространением ряда инфекций, таких как мышиная лихорадка, лептоспироз и бешенство. Охотников просят строго соблюдать правила пожарной безопасности и личной гигиены. Обо всех нарушителях любителей охоты просят сообщать в соответствующие органы.

Завершится охотничий сезон на пернатых в регионе 15 ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ