Охотничий сезон начнется в регионе с утренней зари субботы

14.08.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото stakhanov.org.ua

В эту субботу, 16 августа, с утренней зари в Саратовской области начнется сезон охоты на пернатую дичь. В региональной комитет охотничьего хозяйства за получением лицензий обратились более трех тысяч жителей, а охотничий билет имеется у 42 тысяч граждан, сообщает ведомство. Лицензии выдают на убой бекаса, гаршнепа, коростеля, вальдшнепа, серой куропатки, перепела, голубя, горлицы, гуся, утки, лысухи и камышницы.

Чиновники напоминают, что отстрел птиц, занесенных в Красную книгу может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность. К таким пернатым в регионе относятся: мраморный чирок, пеганка, черная и краснозобая казарка, белоглазая чернеть, савка, гусь пискулька и огарь.

Кроме того, определенные ограничения связаны с установившейся в регионе чрезвычайной пожарной опасностью и распространением ряда инфекций, таких как мышиная лихорадка, лептоспироз и бешенство. Охотников просят строго соблюдать правила пожарной безопасности и личной гигиены. Обо всех нарушителях любителей охоты просят сообщать в соответствующие органы.

Завершится охотничий сезон на пернатых в регионе 15 ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ