Владимир Чуров опасается, что «некие иностранные фонды» сорвут выборы в некоторых регионах

14.08.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото ridus.ru

Вчера, 13 августа, завершилась процедура регистрации кандидатов на выборы в единый день голосования 14 сентября, напоминает «Газета.ru». По данным ЦИК, в выборах участвуют 63 политические партии, на 30 постов губернаторов претендуют 136 кандидатов.

Напомним, что в сентябре жителям 12 районов Саратовской области предстоит выбрать 66 депутатов районных собраний и одного городского округа.

«Фактически текущая избирательная кампания в регионах продемонстрировала полный отказ от президентской идеи добиться более прозрачных и конкурентных выборов, которую в прошлом году во время августовской встречи с политологами сформулировал первый замруководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин», - пишет издание. Как отмечают политологи, на предстоящих в сентябре выборах у действующей власти практически не будет конкурентов, что создает угрозу легитимности выборов.

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что «некие иностранные фонды» могут сорвать выборы в отдельных регионах.

«Мы имеем определенную информацию о деятельности неких зарубежных фондов, в том числе на территории РФ, с целью спровоцировать срыв голосования в отдельных регионах», — передает слова Чурова СМИ.

Напомним, что в Саратове продолжаются суды по признанию НКО «Партнерство для развития» «иностранным агентом». По мнению прокуратуры деятельность общественницы Ольги Пицуновой противоречит «геополитическим интересам России и Евразийского союза».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ