Владимир Чуров опасается, что «некие иностранные фонды» сорвут выборы в некоторых регионах

14.08.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото ridus.ru

Вчера, 13 августа, завершилась процедура регистрации кандидатов на выборы в единый день голосования 14 сентября, напоминает «Газета.ru». По данным ЦИК, в выборах участвуют 63 политические партии, на 30 постов губернаторов претендуют 136 кандидатов.

Напомним, что в сентябре жителям 12 районов Саратовской области предстоит выбрать 66 депутатов районных собраний и одного городского округа.

«Фактически текущая избирательная кампания в регионах продемонстрировала полный отказ от президентской идеи добиться более прозрачных и конкурентных выборов, которую в прошлом году во время августовской встречи с политологами сформулировал первый замруководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин», - пишет издание. Как отмечают политологи, на предстоящих в сентябре выборах у действующей власти практически не будет конкурентов, что создает угрозу легитимности выборов.

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что «некие иностранные фонды» могут сорвать выборы в отдельных регионах.

«Мы имеем определенную информацию о деятельности неких зарубежных фондов, в том числе на территории РФ, с целью спровоцировать срыв голосования в отдельных регионах», — передает слова Чурова СМИ.

Напомним, что в Саратове продолжаются суды по признанию НКО «Партнерство для развития» «иностранным агентом». По мнению прокуратуры деятельность общественницы Ольги Пицуновой противоречит «геополитическим интересам России и Евразийского союза».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ