Из-за недофинансирования железнодорожники сокращают и закрывают новые маршруты саратовских электричек

Оценить
Из-за недофинансирования железнодорожники сокращают и закрывают новые маршруты саратовских электричек
Фото baza-referat.ru
Через неделю перестанут ходить два поезда до Сухого Карабулака, а маршрут Аткарск-Анисовка сократят.

Приволжская железная дорога с 21 августа этого года отменит два маршрута пригородных поездов и сократит еще один.

В частности, перестанут курсировать поезд № 6311 Примыкание – Сухой Карабулак и поезд № 6128 Сухой Карабулак – Анисовка. Электричка № 6418 Аткарск – Анисовка сокращает маршрут. Конечной остановкой поезда теперь будет станция Саратов-1 (Отправление из Аткарска в 18:35, прибытие в Саратов в 20.56).

При этом железнодорожники делают ежедневными отправления электричек № 6301 Примыкание – Тарханы (Отправление в 06.01, прибытие в 08.11) и № 6118 Тарханы – Анисовка (Отправление в 17.41, прибытие в 20.20).

«Сокращение размеров движения в Саратовском регионе ПривЖД - мера вынужденная. Это связано с недостаточным субсидированием бюджетом Саратовской области железнодорожных перевозок пассажиров пригородного сообщения», - констатирует служба корпоративных коммуникаций компании.

Напомним, ранее этой же причиной в ПривЖД объясняли проблемы в курсировании электропоезда Аткарск - Лысые Горы. Существование крупной задолженности перед транспортниками за уже оказанные услуги признали и в региональном правительстве.