На проспекте Кирова выступил ансамбль средневековой музыки

14.08.2014, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 13 августа, на проспекте Кирова состоялось выступление ансамбля средневековой музыки «Gilead». В городе на Волге музыканты из Тюмени выступили впервые и моментально заручились новыми поклонниками. В течение часового концерта со сцены звучала музыка средневековой Европы, народная музыка Скандинавии, Германии и Франции.

Поклонников в нашем городе молодой фолк-коллектив перед выступлением не имел и поэтому ребята решили выступить и продемонстрировать своё творчество, рассчитывая заручиться благодарным слушателем, что им удалось. Так, одна из прохожих, студентка Мария после прослушивания программы заинтересовалась коллективом и решила посвятить свою дипломную работу именно фолк-направлению в музыке.

Ансамбль «Gilead» был основан в 2011 году. В составе группы семь постоянных участников, но на саратовской площадке выступили лишь четверо. Это самые обычные молодые люди, увлекающиеся музыкой. К примеру, основатель и идейный вдохновитель коллектива Айдар Аминов работает электриком.

Представления коллектива включают игру на барабанах, волынках, виолончели, шотландском циттерне и арфе. Достать такие инструменты ручной работы достаточно сложно, и приобретаются они в основном под заказ из Германии. Шоу сопровождается демонстрацией старинных костюмов XIII века, но из-за того, что в нашем лишь точка перевала в маршруте «Gilead» до Сочи, где организуется большой фестиваль этномузыки «Парма», от лишнего груза музыкантам пришлось отказаться.

Ключевые слова: Gilead, музыка, культура, концерт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ