На проспекте Кирова выступил ансамбль средневековой музыки

14.08.2014, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 августа, на проспекте Кирова состоялось выступление ансамбля средневековой музыки «Gilead». В городе на Волге музыканты из Тюмени выступили впервые и моментально заручились новыми поклонниками. В течение часового концерта со сцены звучала музыка средневековой Европы, народная музыка Скандинавии, Германии и Франции.

Поклонников в нашем городе молодой фолк-коллектив перед выступлением не имел и поэтому ребята решили выступить и продемонстрировать своё творчество, рассчитывая заручиться благодарным слушателем, что им удалось. Так, одна из прохожих, студентка Мария после прослушивания программы заинтересовалась коллективом и решила посвятить свою дипломную работу именно фолк-направлению в музыке.

Ансамбль «Gilead» был основан в 2011 году. В составе группы семь постоянных участников, но на саратовской площадке выступили лишь четверо. Это самые обычные молодые люди, увлекающиеся музыкой. К примеру, основатель и идейный вдохновитель коллектива Айдар Аминов работает электриком.

Представления коллектива включают игру на барабанах, волынках, виолончели, шотландском циттерне и арфе. Достать такие инструменты ручной работы достаточно сложно, и приобретаются они в основном под заказ из Германии. Шоу сопровождается демонстрацией старинных костюмов XIII века, но из-за того, что в нашем лишь точка перевала в маршруте «Gilead» до Сочи, где организуется большой фестиваль этномузыки «Парма», от лишнего груза музыкантам пришлось отказаться.

Ключевые слова: Gilead, музыка, культура, концерт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1123
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ