На проспекте Кирова выступил ансамбль средневековой музыки

14.08.2014, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 августа, на проспекте Кирова состоялось выступление ансамбля средневековой музыки «Gilead». В городе на Волге музыканты из Тюмени выступили впервые и моментально заручились новыми поклонниками. В течение часового концерта со сцены звучала музыка средневековой Европы, народная музыка Скандинавии, Германии и Франции.

Поклонников в нашем городе молодой фолк-коллектив перед выступлением не имел и поэтому ребята решили выступить и продемонстрировать своё творчество, рассчитывая заручиться благодарным слушателем, что им удалось. Так, одна из прохожих, студентка Мария после прослушивания программы заинтересовалась коллективом и решила посвятить свою дипломную работу именно фолк-направлению в музыке.

Ансамбль «Gilead» был основан в 2011 году. В составе группы семь постоянных участников, но на саратовской площадке выступили лишь четверо. Это самые обычные молодые люди, увлекающиеся музыкой. К примеру, основатель и идейный вдохновитель коллектива Айдар Аминов работает электриком.

Представления коллектива включают игру на барабанах, волынках, виолончели, шотландском циттерне и арфе. Достать такие инструменты ручной работы достаточно сложно, и приобретаются они в основном под заказ из Германии. Шоу сопровождается демонстрацией старинных костюмов XIII века, но из-за того, что в нашем лишь точка перевала в маршруте «Gilead» до Сочи, где организуется большой фестиваль этномузыки «Парма», от лишнего груза музыкантам пришлось отказаться.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Gilead, музыка, культура, концерт
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3612


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ