Прокуратура области стала инициатором новых проверок в муниципалитетах

14.08.2014, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Органы местного самоуправления будут проверяться на правильность предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Инициатором законопроекта выступила областная прокуратура. Как пояснил представитель надзорного органа, будут проверяться переданные государственные полномочия по выплате субсидий. В частности, законопроектом вводится требование о согласовании планов проверок с прокуратурой области, периодичность проведения плановых проверок. Проверки будут проводить органы госконтроля.

Представитель комитета по ЖКХ города Дмитрий Кириллов уточнил, кто подразумевается под должностным лицом в законопроекте и возразил против такой формулировки. По его мнению, это дает право проверять кого угодно, в том числе тех лиц, которые не имеют к выплатам субсидий никакого отношения. Представитель прокуратуры ответил, что проверка подразумевает проверку должностного лица, уполномоченного в данном вопросе, что исключает случай, озвученный муниципалитетом.

Депутат Сергей Нестеров попросил администрацию Саратова избавиться от внутренней несогласованности. «Вы там наладьте взаимодействие. Вот тут Дубривный пишет, что никаких замечаний на законопроект нет. Вы говорите одно, а ваши начальники пишут, что вопросов не имеют», - подчеркнул Нестеров. После обсуждения правок законопроект был вынесен на заседание комитета.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 248


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ