Прокуратура области стала инициатором новых проверок в муниципалитетах

14.08.2014, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Органы местного самоуправления будут проверяться на правильность предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Инициатором законопроекта выступила областная прокуратура. Как пояснил представитель надзорного органа, будут проверяться переданные государственные полномочия по выплате субсидий. В частности, законопроектом вводится требование о согласовании планов проверок с прокуратурой области, периодичность проведения плановых проверок. Проверки будут проводить органы госконтроля.

Представитель комитета по ЖКХ города Дмитрий Кириллов уточнил, кто подразумевается под должностным лицом в законопроекте и возразил против такой формулировки. По его мнению, это дает право проверять кого угодно, в том числе тех лиц, которые не имеют к выплатам субсидий никакого отношения. Представитель прокуратуры ответил, что проверка подразумевает проверку должностного лица, уполномоченного в данном вопросе, что исключает случай, озвученный муниципалитетом.

Депутат Сергей Нестеров попросил администрацию Саратова избавиться от внутренней несогласованности. «Вы там наладьте взаимодействие. Вот тут Дубривный пишет, что никаких замечаний на законопроект нет. Вы говорите одно, а ваши начальники пишут, что вопросов не имеют», - подчеркнул Нестеров. После обсуждения правок законопроект был вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ