Жители села Лох испытывают проблемы с общественным транспортом

14.08.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Денис Юлин

В село Лох, ставшее частью туристического маршрута в Новобурасский район из-за уникальной старинной мельницы, стало малодоступным для общественного транспорта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил местный житель Анатолий Прусаков. По его словам, в течение последних двух недель связь 30 сел с районным центром - Новыми Бурасами - обеспечивает всего один автобус. Из села Лох добраться на нем до Новых Бурас можно только один раз в неделю. Особенно страдают от этого пожилые люди, поскольку медицинское обслуживание жителей всех окрестных сел осуществляет Новобурасская ЦРБ. Компания-перевозчик объясняет изменение графика поломкой второго автобуса.

Напомним, пассажирские перевозки в районе осуществляет ОАО «Базарно-Карабулакское АТП». Весной этого года компания оказалась банкротом, из-за чего автобусы не ходили в течение трех недель. Жители окрестных сел заявляли, что будут проводить протестные акции и перекрывать федеральную трассу, если движение автобусов не будет восстановлено. После вмешательства местных властей работа транспорта возобновилась. Примерно в то же время предприятие-перевозчик было привлечено к ответственности трудовой инспекцией за долги по зарплатам. Компания задолжала своим сотрудникам более 2,5 миллиона рублей.

Отметим, что участие в реставрации мельницы в селе Лох намеревается принять правительство Саратовской области. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на презентации туристического маршрута в Новобурасский район.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ