Жители села Лох испытывают проблемы с общественным транспортом

14.08.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Денис Юлин

В село Лох, ставшее частью туристического маршрута в Новобурасский район из-за уникальной старинной мельницы, стало малодоступным для общественного транспорта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил местный житель Анатолий Прусаков. По его словам, в течение последних двух недель связь 30 сел с районным центром - Новыми Бурасами - обеспечивает всего один автобус. Из села Лох добраться на нем до Новых Бурас можно только один раз в неделю. Особенно страдают от этого пожилые люди, поскольку медицинское обслуживание жителей всех окрестных сел осуществляет Новобурасская ЦРБ. Компания-перевозчик объясняет изменение графика поломкой второго автобуса.

Напомним, пассажирские перевозки в районе осуществляет ОАО «Базарно-Карабулакское АТП». Весной этого года компания оказалась банкротом, из-за чего автобусы не ходили в течение трех недель. Жители окрестных сел заявляли, что будут проводить протестные акции и перекрывать федеральную трассу, если движение автобусов не будет восстановлено. После вмешательства местных властей работа транспорта возобновилась. Примерно в то же время предприятие-перевозчик было привлечено к ответственности трудовой инспекцией за долги по зарплатам. Компания задолжала своим сотрудникам более 2,5 миллиона рублей.

Отметим, что участие в реставрации мельницы в селе Лох намеревается принять правительство Саратовской области. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на презентации туристического маршрута в Новобурасский район.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ