Гендиректор Единой Лиги ВТБ: Договор с «Автодором» на участие в чемпионате еще не подписан

Оценить
Гендиректор Единой Лиги ВТБ: Договор с «Автодором» на участие в чемпионате еще не подписан
Фото РИА Новости
По словам Андрея Широкова, оценка инспекции лиги ЛДС «Кристалл» «крайне пессимистичная».

Единая лига ВТБ до сих пор не подписала с саратовским БК «Автодор» договор об участии в чемпионате России, сообщает ИА «Р-Спорт» со ссылкой на гендиректора лиги Андрея Широкова.

«Мы отправили договора на участие в 14 клубов и поставили срок до конца недели их подписать, - отметил спортивный функционер. - Теперь все будет зависеть от оперативности подписания этих договоров. Есть два клуба, куда мы пока не отправили договора - это «Автодор» и «Зенит». По составу участников все будет ясно до конца недели, максимум - до начала следующей недели».

Напомним, что ранее крайним сроком подписания всех договоров с участниками лиги называлась  дата 11 августа.

«Что касается «Автодора», то у нас есть вопрос по их залу «Кристалл» - оценка инспекции крайне пессимистичная. Мы запросили у клуба подтверждающие документы, что арена будет готова к 12-13 октября. Ждем эти документы в четверг, после их получения отправим «Автодору» договор на подписание, если не будет документов - иначе будем рассматривать ситуацию», - пояснил Андрей Широков.

Стоит отметить, что после визита в ЛДС «Кристалл» представителя Единой лиги ВТБ Алексея Чудина региональное минспорта заявляло, что инспектора площадка полностью устроила. При этом губернатор Валерий Радаев говорил о том, региону предоставили возможность завершить все ремонтные работы в Ледовом дворце до ноября.