Вячеслав Володин в Крыму рассказал депутатам ГД о том, как их будут совершенствовать «с учетом вызовов времени»

Оценить
Вячеслав Володин в Крыму рассказал депутатам ГД о том, как их будут совершенствовать «с учетом вызовов времени»
Фото news.rambler.ru
Пресса отмечает, что автор первой лекции Герман Греф заставил народных избранников вставать с места и рассказывать о своей цели в жизни.

Вчера, 13 августа, в Крыму состоялся семинар для депутатов Госдумы, организованный кремлевским управлением внутренней политики, пишет «Коммерсантъ». Как рассказали журналистам очевидцы учебного занятия, в начале со вступительным словом перед народными избранниками выступил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

«Вас трудно чем-то удивить, вы сами читаете лекции, имеете практический опыт в политике», - отметил чиновник, при этом подчеркнув, что всем необходимо совершенствоваться «с учетом вызовов времени».

После этого интерактивную лекцию для депутатов прочитал глава Сбербанка Герман Греф. Перед занятием «учеников» с помощью электронной системы голосования попросили дать оценку эффективности российской власти различных уровней. В итоге, согласно результатам исследования, уровень знаний депутатов оказался «ниже среднего».

В зале вспыхнули споры, но Греф объяснил собравшимся, что система управления нуждается в изменении не из-за чьих-то ошибок, а потому, что мир вокруг изменяется очень быстро.

Затем, как рассказывают участники семинара, лектор начал поднимать народных избранников с мест и заставлял их рассказывать о своих жизненных целях. Желающих оказалось немного, и после перерыва зал опустел наполовину. Всех слушателей организаторы снабдили обучающей литературой преимущественно авторов из США, к примеру, «Управление бизнес-процессами» Джона Джестона или «Эмоциональный интеллект» Дэниела Гоулмана.

Сегодня представители Госдумы в том же зале будут общаться с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым на тему западных санкций, интеграции Крыма, внутренней политики и другие.