В Саратове пятерых сотрудников полиции уличили в сокрытии доходов

14.08.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 999

Фото orgpoisk.ru

Прокуратура Октябрьского района города Саратова провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в городском отделе полиции №5. В ходе проверки обнаружилось, что пятеро сотрудников указали недостоверные данные в своих налоговых декларациях, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Два оперуполномоченных отдела уголовного розыска и старший участковый уполномоченный полиции не указали сведения о наличии у них на праве собственности объектов недвижимости. Дознаватель данного отдела полиции не отразил сведения о полученном в 2013 году доходе от продажи автомашины. Начальник одного из подразделений отдела полиции в справке о доходах своего супруга не указала информацию о наличии у него в собственности акций трех коммерческих организаций», - отметили в прокуратуре.

Прокурор района внес представление начальнику УМВД по Саратова Александру Макарову. По результатам рассмотрения представления допустившие нарушения правоохранители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в марте этого года Октябрьский районный суд Саратова приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима экс-сотрудника отдела полиции №5 Сергея Петрова. Петров, являясь сотрудником полиции и занимая должность инспектора отделения по исполнению административного законодательства, сообщал членам ОПГ о готовящихся полицейских рейдах по выявлению нелегальных игорных заведений. За свои услуги он получал взятки в виде денег и имущества.

В феврале прошлого года перед судом предстали сотрудники отдела полиции, использовавшие показания фиктивного свидетеля. В ходе предварительного следствия по делу исполняющий обязанности начальника участковых уполномоченных дал признательные показания и написал явку с повинной.

Отметим, вчера стало известно об увольнении полицейского из отдела полиции №7 по городу Саратову. Сотрудника уличили в служебном подлоге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ