В Саратове пятерых сотрудников полиции уличили в сокрытии доходов

14.08.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1055

Фото orgpoisk.ru

Прокуратура Октябрьского района города Саратова провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в городском отделе полиции №5. В ходе проверки обнаружилось, что пятеро сотрудников указали недостоверные данные в своих налоговых декларациях, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Два оперуполномоченных отдела уголовного розыска и старший участковый уполномоченный полиции не указали сведения о наличии у них на праве собственности объектов недвижимости. Дознаватель данного отдела полиции не отразил сведения о полученном в 2013 году доходе от продажи автомашины. Начальник одного из подразделений отдела полиции в справке о доходах своего супруга не указала информацию о наличии у него в собственности акций трех коммерческих организаций», - отметили в прокуратуре.

Прокурор района внес представление начальнику УМВД по Саратова Александру Макарову. По результатам рассмотрения представления допустившие нарушения правоохранители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в марте этого года Октябрьский районный суд Саратова приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима экс-сотрудника отдела полиции №5 Сергея Петрова. Петров, являясь сотрудником полиции и занимая должность инспектора отделения по исполнению административного законодательства, сообщал членам ОПГ о готовящихся полицейских рейдах по выявлению нелегальных игорных заведений. За свои услуги он получал взятки в виде денег и имущества.

В феврале прошлого года перед судом предстали сотрудники отдела полиции, использовавшие показания фиктивного свидетеля. В ходе предварительного следствия по делу исполняющий обязанности начальника участковых уполномоченных дал признательные показания и написал явку с повинной.

Отметим, вчера стало известно об увольнении полицейского из отдела полиции №7 по городу Саратову. Сотрудника уличили в служебном подлоге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ