В Саратове пятерых сотрудников полиции уличили в сокрытии доходов

14.08.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1071

Фото orgpoisk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Октябрьского района города Саратова провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в городском отделе полиции №5. В ходе проверки обнаружилось, что пятеро сотрудников указали недостоверные данные в своих налоговых декларациях, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Два оперуполномоченных отдела уголовного розыска и старший участковый уполномоченный полиции не указали сведения о наличии у них на праве собственности объектов недвижимости. Дознаватель данного отдела полиции не отразил сведения о полученном в 2013 году доходе от продажи автомашины. Начальник одного из подразделений отдела полиции в справке о доходах своего супруга не указала информацию о наличии у него в собственности акций трех коммерческих организаций», - отметили в прокуратуре.

Прокурор района внес представление начальнику УМВД по Саратова Александру Макарову. По результатам рассмотрения представления допустившие нарушения правоохранители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в марте этого года Октябрьский районный суд Саратова приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима экс-сотрудника отдела полиции №5 Сергея Петрова. Петров, являясь сотрудником полиции и занимая должность инспектора отделения по исполнению административного законодательства, сообщал членам ОПГ о готовящихся полицейских рейдах по выявлению нелегальных игорных заведений. За свои услуги он получал взятки в виде денег и имущества.

В феврале прошлого года перед судом предстали сотрудники отдела полиции, использовавшие показания фиктивного свидетеля. В ходе предварительного следствия по делу исполняющий обязанности начальника участковых уполномоченных дал признательные показания и написал явку с повинной.

Отметим, вчера стало известно об увольнении полицейского из отдела полиции №7 по городу Саратову. Сотрудника уличили в служебном подлоге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ