После введения санкций РФ Валерий Радаев распорядился каждые выходные проводить в районах сельхозярмарки

14.08.2014, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото Роман Пятаков

Вчера, 13 августа, губернатор Валерий Радаев провел совещание со своими заместителями, посвященное ряду актуальных для Саратовской области проблем, сообщает пресс-служба главы региона.

Первым вопросом стало реагирование властей на продовольственные санкции, введенные РФ в отношении стран Запада. Напомним, ранее в правительстве области был сформирован штаб по мониторингу цен на продовольствие.

«По необходимости к проведению мониторинга должны подключаться ответственные структуры – ФАС, правоохранительные органы. Чтобы вопросы, прежде всего, ценовой политики были на контроле, и никто не имел шанса манипулировать ценами», - подчеркнул на вчерашнем совещании Валерий Радаев.

Также губернатор распорядился уже с грядущих выходных  еженедельно проводить во всех районных центрах и в Саратове сельскохозяйственные ярмарки.

Затем члены регионального правительства обсудили ситуацию с вынужденными переселенцами из Украины. На территорию области в организованном порядке уже прибыли 1170 украинцев, из которых 300 - дети.

«Наша задача продумать сегодня все необходимое: возможность посещения школ, высших учебных заведений и, конечно, детских садов, - отметил глава региона. - Просил бы все эти направления рассматривать заблаговременно. Это большая нагрузка и ответственность, действия у вас отработаны, сбоев быть не должно».

По подсчетам чиновников, сейчас в регионе находятся около шести тысяч украинцев, которым пришлось покинуть дома из-за боевых действий. Из этого количества примерно две трети разместились у родственников и знакомых.

Третьим пунктом совещания стали высокая пожароопасность и аномальная жара в регионе, которые могут повлиять на ход сельхозработ.

«Нам необходимо завершать уборочные работы, приступать активно к вспашке, севу озимых культур. Я знаю, в ряде районов уже приступили к севу, активно ведут работу, поэтому советуйтесь с учеными, с лучшими практиками, но клин в полтора миллиона га нам надо засеять», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор поручил зампреду-министру сельского хозяйства области Александру Соловьеву держать на контроле работу энгельсского Центра коллективного пользования, который, по мнению Валерия Радаева, даст возможность сельхозпроизводителям войти в сетевые магазины со своей продукцией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ