После введения санкций РФ Валерий Радаев распорядился каждые выходные проводить в районах сельхозярмарки

14.08.2014, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото Роман Пятаков

Вчера, 13 августа, губернатор Валерий Радаев провел совещание со своими заместителями, посвященное ряду актуальных для Саратовской области проблем, сообщает пресс-служба главы региона.

Первым вопросом стало реагирование властей на продовольственные санкции, введенные РФ в отношении стран Запада. Напомним, ранее в правительстве области был сформирован штаб по мониторингу цен на продовольствие.

«По необходимости к проведению мониторинга должны подключаться ответственные структуры – ФАС, правоохранительные органы. Чтобы вопросы, прежде всего, ценовой политики были на контроле, и никто не имел шанса манипулировать ценами», - подчеркнул на вчерашнем совещании Валерий Радаев.

Также губернатор распорядился уже с грядущих выходных  еженедельно проводить во всех районных центрах и в Саратове сельскохозяйственные ярмарки.

Затем члены регионального правительства обсудили ситуацию с вынужденными переселенцами из Украины. На территорию области в организованном порядке уже прибыли 1170 украинцев, из которых 300 - дети.

«Наша задача продумать сегодня все необходимое: возможность посещения школ, высших учебных заведений и, конечно, детских садов, - отметил глава региона. - Просил бы все эти направления рассматривать заблаговременно. Это большая нагрузка и ответственность, действия у вас отработаны, сбоев быть не должно».

По подсчетам чиновников, сейчас в регионе находятся около шести тысяч украинцев, которым пришлось покинуть дома из-за боевых действий. Из этого количества примерно две трети разместились у родственников и знакомых.

Третьим пунктом совещания стали высокая пожароопасность и аномальная жара в регионе, которые могут повлиять на ход сельхозработ.

«Нам необходимо завершать уборочные работы, приступать активно к вспашке, севу озимых культур. Я знаю, в ряде районов уже приступили к севу, активно ведут работу, поэтому советуйтесь с учеными, с лучшими практиками, но клин в полтора миллиона га нам надо засеять», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор поручил зампреду-министру сельского хозяйства области Александру Соловьеву держать на контроле работу энгельсского Центра коллективного пользования, который, по мнению Валерия Радаева, даст возможность сельхозпроизводителям войти в сетевые магазины со своей продукцией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ