Ольга Пицунова просит губернатора разъяснить ситуацию с энергетическим потенциалом региона

Оценить
Ольга Пицунова просит губернатора разъяснить ситуацию с энергетическим потенциалом региона
В открытом письме председатель НКО «Партнерство для развития» спросила Валерия Радаева, что происходит с энергетикой области, и как с этим, по мнению чиновников, связана её организация.

Председатель СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития» Ольга Пицунова обратилась с открытым письмом к губернатору Валерию Радаеву. Документ сегодня, 14 августа, распространил в СМИ пресс-центр некоммерческой организации.

«В связи с прокатившейся по мне в последнее время серии судов, инициированных прокуратурой Кировского района города Саратова, прошу Вас прояснить ситуацию: что же все-таки происходит с энергетическим потенциалом региона. Действительно ли он снизился по сравнению с 2012 годом? И если да, то чем это обусловлено?, – спрашивает общественница. – И действительно ли статус Ассоциации «Партнерство для развития» – саратовской региональной общественной благотворительной организации – и её деятельность в 2013 и 2014 годах способствовала снижению энергетического потенциала Саратовской области?».

Напомним, что недавно после исков прокуратуры Кировского района Саратова суд оштрафовал «Партнерство для развития» и Ольгу Пицунову лично в общей сложности на 400 тысяч рублей за непостановку на учет в качестве «иностранного агента». Кроме того, вчера стало известно, что надзорный орган подал третий иск, в котором требует понудить общественницу зарегистрироваться как «иностранного агента».