Прокуратура инициировала третье судебное разбирательство против эколога Ольги Пицуновой

13.08.2014, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Кировского района Саратова обратилась в суд, с требованием принудить эколога, члена Общественной палаты региона Ольгу Пицунову зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сегодня, 13 августа, сопредседатель СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития» Андрей Пинчук.

«Прокуратура обратилась в Кировский районный суд, чтобы принудить нас к регистрации агентами. Думаю, что все заявления, уже рассмотренные в мировом суде, и предстоящее были поданы прокуратурой одновременно. Я не знаю, что нам сейчас ожидать, ведь никто не гарантирует, что там нет какого-нибудь четвертого иска или пятого», - сказал Пинчук.

По его словам сейчас он, Ольга Пицунова и их адвокат готовят апелляционные жалобы на два постановления мировых судей.

«У нас пока еще даже по первому суду не вышел срок, мы готовили апелляционную жалобу, и сейчас, неожиданно, как будто специально, в отношении нас инициировано еще одного дело. Раньше были бесконечные проверки в течение года, а теперь начались сплошные суды. Чуть ли не каждый день», - отметил Пинчук.

В заключение беседы он отметил, что первое слушание по третьему делу в отношении некоммерческой организации «Ассоциация «Партнерство для развития» состоится завтра, 14 августа.

Напомним, прокуратура Кировского района обвинила учредителей общественной организации в ведении деятельности и получении иностранных грантов без регистрации в качестве «иностранного агента». В суде представитель стороны обвинения Олег Лаптев заявил, что с 2012 по 2014 год «Партнерство для развития» получило грант США в сумме около 42 тысяч долларов на проект «Школа гражданского активизма». По мнению прокуроров, деньги Пицунова получила, так как занимается критикой деятельности Балаковской АЭС и пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе. НКО была оштрафована на 300 тысяч рублей. Позднее, 8 августа, глава НКО Ольга Пицунова была оштрафована на 100 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Арбитражные судьи умеют быть справедливыми
Конкурсный управляющий заплатит за свои ошибки полмиллиона рублей.
Как «супружеский надзор»
Саратовские судебные приставы обещали навести у коллекторов порядок и пригласили жаловаться.
Платежка с сюрпризом
Заплатил вовремя за газ – получил ценный подарок.
Упали и сделали выводы
Повышение привлекательности и экономический рост в Саратовской области запланированы на конец текущего года.
Пенсии – камень на шее российской экономики
И этот камень власти усердно и методично, не мытьем, так катаньем, стараются перевесить на шею самим пенсионерам – но только не «особо заслуженным».

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 634
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ