Прокуратура инициировала третье судебное разбирательство против эколога Ольги Пицуновой

13.08.2014, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1151

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Кировского района Саратова обратилась в суд, с требованием принудить эколога, члена Общественной палаты региона Ольгу Пицунову зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сегодня, 13 августа, сопредседатель СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития» Андрей Пинчук.

«Прокуратура обратилась в Кировский районный суд, чтобы принудить нас к регистрации агентами. Думаю, что все заявления, уже рассмотренные в мировом суде, и предстоящее были поданы прокуратурой одновременно. Я не знаю, что нам сейчас ожидать, ведь никто не гарантирует, что там нет какого-нибудь четвертого иска или пятого», - сказал Пинчук.

По его словам сейчас он, Ольга Пицунова и их адвокат готовят апелляционные жалобы на два постановления мировых судей.

«У нас пока еще даже по первому суду не вышел срок, мы готовили апелляционную жалобу, и сейчас, неожиданно, как будто специально, в отношении нас инициировано еще одного дело. Раньше были бесконечные проверки в течение года, а теперь начались сплошные суды. Чуть ли не каждый день», - отметил Пинчук.

В заключение беседы он отметил, что первое слушание по третьему делу в отношении некоммерческой организации «Ассоциация «Партнерство для развития» состоится завтра, 14 августа.

Напомним, прокуратура Кировского района обвинила учредителей общественной организации в ведении деятельности и получении иностранных грантов без регистрации в качестве «иностранного агента». В суде представитель стороны обвинения Олег Лаптев заявил, что с 2012 по 2014 год «Партнерство для развития» получило грант США в сумме около 42 тысяч долларов на проект «Школа гражданского активизма». По мнению прокуроров, деньги Пицунова получила, так как занимается критикой деятельности Балаковской АЭС и пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе. НКО была оштрафована на 300 тысяч рублей. Позднее, 8 августа, глава НКО Ольга Пицунова была оштрафована на 100 тысяч рублей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 73


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ