Адвокат Михаила Лысенко заявил, что к формированию коллегии присяжных причастен депутат областной думы

13.08.2014, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1521
Депутат Александр Романов
Фото www.pfrf.ru

Как заявил в своем аккаунте в Фейсбук адвокат Виктор Паршуткин, он «подал в адрес председателя Саратовского областного суда заявление о проведении служебной проверки по факту участия депутата Саратовской областной думы в подборе присяжных по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

По информации, опубликованной юристом, он подал через канцелярию суда заявление о проведении проверки в отношении сотрудников суда в связи с участием депутата областной думы, управляющего отделением Пенсионного фонда России в Саратовской области Александра Романова и начальника управления образования Калининского района Саратовской области Ольги Захаровой в подборе присяжных заседателей.

Как заявил Виктор Паршуткин, один из «присяжных-протеже Ольги Захаровой» по своей инициативе выбыла из процесса, однако там остаются люди «избранные Александром Романовым».

Облдеп до июня 2012 года занимал должность главы администрации Базарно-Карабулакского района, именно оттуда и были отобраны трое присяжных. Кроме того, еще один присяжный работает юрисконсультом в одном из районных отделений Пенсионного фонда и является подчиненным Александра Романова.

По словам Виктора Паршуткина, его источники, которые он не называет, подтвердили близость Александра Романова к нынешнему первому заместителю руководителя администрации президента России Вячеславу Володину. Ранее на пресс-конференции адвокат уже заявлял о том, что Вячеслав Володин, по его мнению, заинтересован в осуждении Михаила Лысенко.

Впервые о возможном участии депутата в формировании коллегии присяжных юрист сообщил 11 августа на своей странице в Фейсбук:

«Сегодня защита получила сведения о возможной причастности к формированию нынешней коллегии присяжных заседателей по делу Михаила Лысенко члена политсовета саратовского отделения партии «Единая Россия», депутата Саратовской областной думы и управляющего отделения Пенсионного фонда России в Саратовской области Романова Александра Сергеевича. Эти сведения сейчас проверяются».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ