Адвокат Михаила Лысенко заявил, что к формированию коллегии присяжных причастен депутат областной думы

Оценить
Адвокат Михаила Лысенко заявил, что к формированию коллегии присяжных причастен депутат областной думы
Депутат Александр Романов. Фото www.pfrf.ru
Юрист подал заявление о проведении проверки по факту участия в отборе присяжных депутата-единоросса.

Как заявил в своем аккаунте в Фейсбук адвокат Виктор Паршуткин, он «подал в адрес председателя Саратовского областного суда заявление о проведении служебной проверки по факту участия депутата Саратовской областной думы в подборе присяжных по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

По информации, опубликованной юристом, он подал через канцелярию суда заявление о проведении проверки в отношении сотрудников суда в связи с участием депутата областной думы, управляющего отделением Пенсионного фонда России в Саратовской области Александра Романова и начальника управления образования Калининского района Саратовской области Ольги Захаровой в подборе присяжных заседателей.

Как заявил Виктор Паршуткин, один из «присяжных-протеже Ольги Захаровой» по своей инициативе выбыла из процесса, однако там остаются люди «избранные Александром Романовым».

Облдеп до июня 2012 года занимал должность главы администрации Базарно-Карабулакского района, именно оттуда и были отобраны трое присяжных. Кроме того, еще один присяжный работает юрисконсультом в одном из районных отделений Пенсионного фонда и является подчиненным Александра Романова.

По словам Виктора Паршуткина, его источники, которые он не называет, подтвердили близость Александра Романова к нынешнему первому заместителю руководителя администрации президента России Вячеславу Володину. Ранее на пресс-конференции адвокат уже заявлял о том, что Вячеслав Володин, по его мнению, заинтересован в осуждении Михаила Лысенко.

Впервые о возможном участии депутата в формировании коллегии присяжных юрист сообщил 11 августа на своей странице в Фейсбук:

«Сегодня защита получила сведения о возможной причастности к формированию нынешней коллегии присяжных заседателей по делу Михаила Лысенко члена политсовета саратовского отделения партии «Единая Россия», депутата Саратовской областной думы и управляющего отделения Пенсионного фонда России в Саратовской области Романова Александра Сергеевича. Эти сведения сейчас проверяются».