Партпроект единороссов проверит саратовские магазины на наличие «санкционных» продуктов

13.08.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 512

Фото Роман Пятаков

Власти Москвы проведут рейды по крупным сетевым магазинам, чтобы не допустить торговли «санкционными» продуктами, завезенными контрабандой. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По данным издания сетевики уже составляют для мэрии списки, где указано, сколько запрещенных товаров у них осталось на складе и к какому сроку их планируется продать. Эта информация впоследствии будет служить ориентиром для ревизоров. Среди альтернативных поставщиков сети называют страны Латинской Америки, Южной Африки, Новую Зеландию.

Аналогичная работа будет проводиться и на территории Саратовской области, но здесь в качестве проверяющих выступят представители общественности.

«Мы обязательно будем это делать. Со временем мы, даже начнем просить у директоров магазинов предоставить документы о том, чья это продукция, к примеру, польская или нет. Естественно будем смотреть на то, когда получены продукты», - сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор партпроекта ЕР «Народный контроль» Елена Резепова.

В свою очередь руководство управления торговли администрации Саратова пояснило нашему изданию, что городские чиновники пока не планируют такие рейды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ