Партпроект единороссов проверит саратовские магазины на наличие «санкционных» продуктов

13.08.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 562

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Власти Москвы проведут рейды по крупным сетевым магазинам, чтобы не допустить торговли «санкционными» продуктами, завезенными контрабандой. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По данным издания сетевики уже составляют для мэрии списки, где указано, сколько запрещенных товаров у них осталось на складе и к какому сроку их планируется продать. Эта информация впоследствии будет служить ориентиром для ревизоров. Среди альтернативных поставщиков сети называют страны Латинской Америки, Южной Африки, Новую Зеландию.

Аналогичная работа будет проводиться и на территории Саратовской области, но здесь в качестве проверяющих выступят представители общественности.

«Мы обязательно будем это делать. Со временем мы, даже начнем просить у директоров магазинов предоставить документы о том, чья это продукция, к примеру, польская или нет. Естественно будем смотреть на то, когда получены продукты», - сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор партпроекта ЕР «Народный контроль» Елена Резепова.

В свою очередь руководство управления торговли администрации Саратова пояснило нашему изданию, что городские чиновники пока не планируют такие рейды.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 484


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ