Польский МИД вызвал «на ковер» российского посла из-за высказываний Владимира Жириновского

Оценить
Польский МИД вызвал «на ковер» российского посла из-за высказываний Владимира Жириновского
Фото newsru.com
Лидер ЛДПР заявил, что в случае начала третьей мировой войны Россия будет вынуждена уничтожить «карликовые государства» Прибалтики и Польшу ковровой бомбардировкой из-за расположенных там войск НАТО.

Посла России в Польше Александра Алексеева пригласили на беседу в польское министерство иностранных дел, пишет NEWSru.com. Как пояснил в своем Твиттере пресс-секретарь польского МИД Марцин Войцеховский, причиной стало высказывание депутата Государственной думы РФ от фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

Жириновкий в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что в случае начала третьей мировой войны Россия будет вынуждена уничтожить «карликовые государства» Прибалтики и Польшу ковровой бомбардировкой из-за расположенных там войск НАТО. Госдеп отметил, что решение о начале третьей мировой войны может принять только президент России Владимир Путин, и «решение уже принято».

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал в своем Твиттере, что латвийский МИД также встретился с российским послом Александром Вешняковым.

Отметим, на Украине, Жириновского обвинили в финансировании и вооруженной поддержке сепаратистов и объявили в розыск.