Рейд «Единой России». Саратовская пенсионерка надеется на помощь Путина в поставках бананов

13.08.2014, 17:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1444

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 13 августа, Саратовский региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Елена Резепова провела очередной рейд по сетевым магазинам города.

Перед самым началом мероприятия общественница пояснила журналистам, что основная цель ревизии «не искать грязь и просрочку», а проверить цены на самые востребованные среди населения виды продуктов. При этом она подчеркнула, что в связи с последними событиями, касающимися ввода Россией санкций в отношении ряда иностранных государств, направленные на запрет ввоза продуктов питания, «Народный контроль» должен системно изучать местный рынок. Также Резепова заметила, что в случае, если отдельные позиции продуктов пропадут с прилавков или их цена будет неоправданно завышена, то общественность обязательно доведет такую информацию до властей.

После короткого интервью координатор партийного проекта проверила два сетевых магазина «Магнит» и «Пятерочка», расположенные в районе авиационного завода на улице Пензенской. Там Резепова не нашла серьезных нарушений и смогла пообщаться с руководством супермаркетов и покупателями. И те, и другие заявляют, что цены на продовольствие остаются прежними, а сами товары остаются на прилавках в изобилии.

Проверив магазины, общественница смогла пообщаться с жителями Заводского района, которые сообщили, что не бояться санкций. Одна их собеседниц заявила Резеповой: «Меня зарубежники абсолютно не волнуют по той причине, что продукты нам дадут другие страны. Я же все знаю, я же слушаю радио. Нам уже Китай говорит, что даст все необходимое. Меня очень бананы беспокоят, потому что у Путина много друзей из других стран. Меня очень интересуют бананы, а уж бананы будут», - отметила Галина Гавриловна.

В завершении рейда Елена Резепова отметила, что организация и дальше будет следить за ценовой политикой сетевых магазинов. Следующую проверку она проведет в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ