Ольга Баталина настаивает, чтобы сироты сами обслуживали себя

01.02.2013, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Рабочая группа Госдумы по решению проблем сиротства поддержала предложения Общественной палаты и уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова по «разукрупнению детских домов», сообщает газета «Известия». По замыслу депутатов, сироты будут расти в условиях, максимально приближенных к жизни в семье, и принимать участие в решении бытовых проблем без помощи обслуживающего персонала. Как рассказала «Известиям» первый зампред комитета по делам семьи Ольга Баталина, после обсуждения в группе предложения будут направлены в правительство. 

«Будет проведено разукрупнение детских домов, - заявила парламентарий. - Совершенно очевидно, что учреждение с 30 воспитанниками разного возраста гораздо эффективнее для социализации детей, чем детдом с численностью в 100 человек. Форма таких учреждений будет разная, в том числе и так называемые семейные группы. При реорганизации мы в обязательном порядке будем учитывать уже существующий в регионах опыт.

Провести переформирование законодательно будет не слишком сложно. Как пояснила Ольга Баталина, для этого не обязательно принимать новые законопроекты федерального уровня. «Возможно, федеральные законопроекты для этого не понадобятся, надо будет изменить внутренние нормативные акты, типовое положение о детских учреждениях и приказы министерств. Рабочая группа Госдумы по решению проблем сиротства направит соответствующие предложения в правительство», – пообещала парламентарий.

Ключевые слова: Ольга Баталина, дети-сироты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ