Ольга Баталина настаивает, чтобы сироты сами обслуживали себя

01.02.2013, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рабочая группа Госдумы по решению проблем сиротства поддержала предложения Общественной палаты и уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова по «разукрупнению детских домов», сообщает газета «Известия». По замыслу депутатов, сироты будут расти в условиях, максимально приближенных к жизни в семье, и принимать участие в решении бытовых проблем без помощи обслуживающего персонала. Как рассказала «Известиям» первый зампред комитета по делам семьи Ольга Баталина, после обсуждения в группе предложения будут направлены в правительство. 

«Будет проведено разукрупнение детских домов, - заявила парламентарий. - Совершенно очевидно, что учреждение с 30 воспитанниками разного возраста гораздо эффективнее для социализации детей, чем детдом с численностью в 100 человек. Форма таких учреждений будет разная, в том числе и так называемые семейные группы. При реорганизации мы в обязательном порядке будем учитывать уже существующий в регионах опыт.

Провести переформирование законодательно будет не слишком сложно. Как пояснила Ольга Баталина, для этого не обязательно принимать новые законопроекты федерального уровня. «Возможно, федеральные законопроекты для этого не понадобятся, надо будет изменить внутренние нормативные акты, типовое положение о детских учреждениях и приказы министерств. Рабочая группа Госдумы по решению проблем сиротства направит соответствующие предложения в правительство», – пообещала парламентарий.

Ключевые слова: Ольга Баталина, дети-сироты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1785
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ