Детей из неблагополучных семей предлагают отбирать у родителей на время праздников

13.08.2014, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 733

В Саратовской области детей из неблагополучных семей предлагают изымать из семьи на время праздников. С такой инициативой, реализуемой в Иркутской области, сегодня на заседании штаба по профилактике безнадзорности выступил заместитель руководителя организационно-контрольного отдела СУ СКР по Саратовской области Александр Симонов.

По его словам, в Иркутской области дети из неблагополучных детей изымаются и помещаются в специализированные реабилитационные центры во время затяжных праздников, таких как Новый год, когда дети фактически остаются без присмотра. Были случаи, когда ребенок погиб зимой на улице.

Ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних Жанна Полупанова не согласилась с этим предложением. По ее мнению, такая практика будет только развращать родителей, которые привыкают к безответственности. «Мол, вы тут отдыхайте, пейте, а мы позаботимся о вашем ребенке. Исправляться не будет никакой мотивации, а кто-то еще не захочет брать своих детей обратно», - отметила Полупанова, добавив, что при этом не каждые родители согласятся отдать своих детей непонятно куда.

Другие участники совещания также скептически отнеслись к данной инициативе, отметив, что изымать ребенка из семьи возможно только в исключительных случаях, например, при угрозе жизни ребенка.

Председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Чернобровкин дал коллегам два дня для того, чтобы обдумать то, как эту инициативу можно адаптировать с учетом особенностей Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ