Детей из неблагополучных семей предлагают отбирать у родителей на время праздников

13.08.2014, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области детей из неблагополучных семей предлагают изымать из семьи на время праздников. С такой инициативой, реализуемой в Иркутской области, сегодня на заседании штаба по профилактике безнадзорности выступил заместитель руководителя организационно-контрольного отдела СУ СКР по Саратовской области Александр Симонов.

По его словам, в Иркутской области дети из неблагополучных детей изымаются и помещаются в специализированные реабилитационные центры во время затяжных праздников, таких как Новый год, когда дети фактически остаются без присмотра. Были случаи, когда ребенок погиб зимой на улице.

Ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних Жанна Полупанова не согласилась с этим предложением. По ее мнению, такая практика будет только развращать родителей, которые привыкают к безответственности. «Мол, вы тут отдыхайте, пейте, а мы позаботимся о вашем ребенке. Исправляться не будет никакой мотивации, а кто-то еще не захочет брать своих детей обратно», - отметила Полупанова, добавив, что при этом не каждые родители согласятся отдать своих детей непонятно куда.

Другие участники совещания также скептически отнеслись к данной инициативе, отметив, что изымать ребенка из семьи возможно только в исключительных случаях, например, при угрозе жизни ребенка.

Председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Чернобровкин дал коллегам два дня для того, чтобы обдумать то, как эту инициативу можно адаптировать с учетом особенностей Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ