Детей из неблагополучных семей предлагают отбирать у родителей на время праздников

13.08.2014, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области детей из неблагополучных семей предлагают изымать из семьи на время праздников. С такой инициативой, реализуемой в Иркутской области, сегодня на заседании штаба по профилактике безнадзорности выступил заместитель руководителя организационно-контрольного отдела СУ СКР по Саратовской области Александр Симонов.

По его словам, в Иркутской области дети из неблагополучных детей изымаются и помещаются в специализированные реабилитационные центры во время затяжных праздников, таких как Новый год, когда дети фактически остаются без присмотра. Были случаи, когда ребенок погиб зимой на улице.

Ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних Жанна Полупанова не согласилась с этим предложением. По ее мнению, такая практика будет только развращать родителей, которые привыкают к безответственности. «Мол, вы тут отдыхайте, пейте, а мы позаботимся о вашем ребенке. Исправляться не будет никакой мотивации, а кто-то еще не захочет брать своих детей обратно», - отметила Полупанова, добавив, что при этом не каждые родители согласятся отдать своих детей непонятно куда.

Другие участники совещания также скептически отнеслись к данной инициативе, отметив, что изымать ребенка из семьи возможно только в исключительных случаях, например, при угрозе жизни ребенка.

Председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Чернобровкин дал коллегам два дня для того, чтобы обдумать то, как эту инициативу можно адаптировать с учетом особенностей Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ