Ветеран саратовской журналистики призвал профессионально разговаривать со школьниками о патриотизме

13.08.2014, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 772

В министерстве образования отвергли инициативу саратовских общественников по введению в школах уроков патриотического воспитания. Об этом сегодня, 13 августа, на круглом столе в саратовском отделении Совета ветеранов рассказал председатель Саратовского Совета ветеранов журналистики Аркадий Богатырев.

«Мы предлагали, хотя бы час в неделю – говорить с детьми о патриотизме профессионально. Я не думаю, что эта инициатива дошла до президента, но министерство образования прислало нам ответ на двух страницах, в котором говорилось, что у нас и так есть много организаций, которые занимаются патриот работой и отдельных предметов для этого в школах вводить не нужно», - пояснил Богатырев.

Он также добавил, что до сих пор не решен вопрос с присвоением саратовским школам имен Героев Советского Союза и кавалеров воинской Славы.

«У нас 293 Героя Советского Союза и 32 кавалера воинской Славы, - отметил Аркадий Александрович. - Дайте школам возможность присвоить их имена. И школы тоже выходили с такой инициативой. Сказали, что надо согласовать с областью. Уже год согласовывают. Наши руководители всех уровней не особенно спешат что-либо делать и вечно ссылаются на отсутствие денег, а нам надо растить патриотов, а не наркоманов!»

Руководитель Общества трезвости и здоровья Наталья Королькова в свою очередь намерена обратиться к губернатору Валерию Радаеву с просьбой создать в области Ассоциацию детских общественных организаций. Она также попросила своих коллег из других общественных организаций, чтобы те создавали детские филиалы. Идея была поддержана участниками круглого стола.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ