Ветеран саратовской журналистики призвал профессионально разговаривать со школьниками о патриотизме

13.08.2014, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В министерстве образования отвергли инициативу саратовских общественников по введению в школах уроков патриотического воспитания. Об этом сегодня, 13 августа, на круглом столе в саратовском отделении Совета ветеранов рассказал председатель Саратовского Совета ветеранов журналистики Аркадий Богатырев.

«Мы предлагали, хотя бы час в неделю – говорить с детьми о патриотизме профессионально. Я не думаю, что эта инициатива дошла до президента, но министерство образования прислало нам ответ на двух страницах, в котором говорилось, что у нас и так есть много организаций, которые занимаются патриот работой и отдельных предметов для этого в школах вводить не нужно», - пояснил Богатырев.

Он также добавил, что до сих пор не решен вопрос с присвоением саратовским школам имен Героев Советского Союза и кавалеров воинской Славы.

«У нас 293 Героя Советского Союза и 32 кавалера воинской Славы, - отметил Аркадий Александрович. - Дайте школам возможность присвоить их имена. И школы тоже выходили с такой инициативой. Сказали, что надо согласовать с областью. Уже год согласовывают. Наши руководители всех уровней не особенно спешат что-либо делать и вечно ссылаются на отсутствие денег, а нам надо растить патриотов, а не наркоманов!»

Руководитель Общества трезвости и здоровья Наталья Королькова в свою очередь намерена обратиться к губернатору Валерию Радаеву с просьбой создать в области Ассоциацию детских общественных организаций. Она также попросила своих коллег из других общественных организаций, чтобы те создавали детские филиалы. Идея была поддержана участниками круглого стола.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1178
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ