Ветеран саратовской журналистики призвал профессионально разговаривать со школьниками о патриотизме

13.08.2014, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В министерстве образования отвергли инициативу саратовских общественников по введению в школах уроков патриотического воспитания. Об этом сегодня, 13 августа, на круглом столе в саратовском отделении Совета ветеранов рассказал председатель Саратовского Совета ветеранов журналистики Аркадий Богатырев.

«Мы предлагали, хотя бы час в неделю – говорить с детьми о патриотизме профессионально. Я не думаю, что эта инициатива дошла до президента, но министерство образования прислало нам ответ на двух страницах, в котором говорилось, что у нас и так есть много организаций, которые занимаются патриот работой и отдельных предметов для этого в школах вводить не нужно», - пояснил Богатырев.

Он также добавил, что до сих пор не решен вопрос с присвоением саратовским школам имен Героев Советского Союза и кавалеров воинской Славы.

«У нас 293 Героя Советского Союза и 32 кавалера воинской Славы, - отметил Аркадий Александрович. - Дайте школам возможность присвоить их имена. И школы тоже выходили с такой инициативой. Сказали, что надо согласовать с областью. Уже год согласовывают. Наши руководители всех уровней не особенно спешат что-либо делать и вечно ссылаются на отсутствие денег, а нам надо растить патриотов, а не наркоманов!»

Руководитель Общества трезвости и здоровья Наталья Королькова в свою очередь намерена обратиться к губернатору Валерию Радаеву с просьбой создать в области Ассоциацию детских общественных организаций. Она также попросила своих коллег из других общественных организаций, чтобы те создавали детские филиалы. Идея была поддержана участниками круглого стола.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ