Саратовская полиция лишится права штрафовать родителей за то, что они не доглядели за своими детьми

13.08.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В течение ближайшего месяца саратовские полицейские будут лишены права штрафовать родителей за правонарушения, совершенные их несовершеннолетними детьми.

Об этом сегодня на заседании штаба по профилактике безнадзорности рассказал председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин. Напомним, за июль этого года саратовские полицейские зафиксировали 145 таких правонарушений, большую часть которых составляет употребление несовершеннолетними алкоголя.

По его словам, это связано со вступлением в силу нового федерального закона (№247-ФЗ), согласно которому исключаются полномочия должностных лиц полиции по применению региональных законов.

«Другими словами, наши полицейские не смогут исполнять наш региональный кодекс об административных нарушениях до заключения соответствующего соглашения между ГУ МВД по Саратовской области и региональным правительством по передаче полномочий о составлении протоколов. Это соглашение будут заключено в течение месяца-двух», - пояснил Чернобровкин. Он считает, что это не повлияет на ситуацию и не создаст иллюзию безнаказанности, так как будет активно применяться близкая по смыслу статья 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Как доложил замначальника ООДУУП и ПДН ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Цуканов, за 7 месяцев этого года число преступлений, совершенных несовершеннолетними, составило 322 случая, что на 30% меньше аналогичного периода прошлого года (461). В то же время количество тяжких уменьшилось с 98 до 77 преступлений (на 21,4%), средней тяжести – с 204 до 132 (на 35,3%), а вот число особо тяжких, напротив, выросло – с 6 до 9. Меньше произошло преступлений и против несовершеннолетних.

В девяти муниципальных районах, по данным полиции, наблюдается рост преступности: Красноармейском, Ртищевском, Балтайском, Ершовском, Пугачевском, Вольском, Хвалынском, Питерском и ЗАТО Шиханы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Владимир Чернобровкин, КДН
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3399


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ