За месяц 127 родителей были оштрафованы за употребление их детьми алкоголя

13.08.2014, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фото Денис Юлин

В июле этого года в Саратовской области находятся в розыске 10 несовершеннолетних детей. Такую информацию сегодня на заседании штаба по профилактики безнадзорности озвучила консультант комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Ларионова.

По ее словам, за июль из дома ушло 35 детей, что на 17% больше уровня прошлого года, найдено 34 ребенка. В июле число семей, находящихся в социально-опасном положении, составило 68 единиц.  Всего по состоянию на 1 августа в области учтено 2062 таких семьи, из них 35 семей, где родители осуждены за незаконный оборот наркотиков. При этом снято с учета 43 семьи, в которых воспитывается 112 детей.

За месяц к административной ответственности родители несовершеннолетних привлекались 145 раз, большая часть – за употребление несовершеннолетними алкоголя (127), по 9 - за употребление несовершеннолетними наркотических или психотропных веществ и токсических веществ. Выявлено 6 детей, занимающихся бродяжничеством, родительских прав лишены 7 семей.

Председатель комиссии Владимир Чернобровкин добавил, что в последнее время все больше уходит домашних детей, а в длительном розыске находится больше детей, ушедших из государственных учреждений. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ