За месяц 127 родителей были оштрафованы за употребление их детьми алкоголя

13.08.2014, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото Денис Юлин

В июле этого года в Саратовской области находятся в розыске 10 несовершеннолетних детей. Такую информацию сегодня на заседании штаба по профилактики безнадзорности озвучила консультант комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Ларионова.

По ее словам, за июль из дома ушло 35 детей, что на 17% больше уровня прошлого года, найдено 34 ребенка. В июле число семей, находящихся в социально-опасном положении, составило 68 единиц.  Всего по состоянию на 1 августа в области учтено 2062 таких семьи, из них 35 семей, где родители осуждены за незаконный оборот наркотиков. При этом снято с учета 43 семьи, в которых воспитывается 112 детей.

За месяц к административной ответственности родители несовершеннолетних привлекались 145 раз, большая часть – за употребление несовершеннолетними алкоголя (127), по 9 - за употребление несовершеннолетними наркотических или психотропных веществ и токсических веществ. Выявлено 6 детей, занимающихся бродяжничеством, родительских прав лишены 7 семей.

Председатель комиссии Владимир Чернобровкин добавил, что в последнее время все больше уходит домашних детей, а в длительном розыске находится больше детей, ушедших из государственных учреждений. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ