За месяц 127 родителей были оштрафованы за употребление их детьми алкоголя

13.08.2014, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото Денис Юлин

В июле этого года в Саратовской области находятся в розыске 10 несовершеннолетних детей. Такую информацию сегодня на заседании штаба по профилактики безнадзорности озвучила консультант комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Ларионова.

По ее словам, за июль из дома ушло 35 детей, что на 17% больше уровня прошлого года, найдено 34 ребенка. В июле число семей, находящихся в социально-опасном положении, составило 68 единиц.  Всего по состоянию на 1 августа в области учтено 2062 таких семьи, из них 35 семей, где родители осуждены за незаконный оборот наркотиков. При этом снято с учета 43 семьи, в которых воспитывается 112 детей.

За месяц к административной ответственности родители несовершеннолетних привлекались 145 раз, большая часть – за употребление несовершеннолетними алкоголя (127), по 9 - за употребление несовершеннолетними наркотических или психотропных веществ и токсических веществ. Выявлено 6 детей, занимающихся бродяжничеством, родительских прав лишены 7 семей.

Председатель комиссии Владимир Чернобровкин добавил, что в последнее время все больше уходит домашних детей, а в длительном розыске находится больше детей, ушедших из государственных учреждений. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ