Рамзан Кадыров призвал нового военкома Чечни добиться призыва граждан республики в армию

13.08.2014, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Фото instagram.com/kadyrov_95

Президент Чечни Рамзан Кадыров назначил главой военного комиссариата республики полковника Ахмеда Джейраханова. Об этом глава субъекта федерации сообщил вчера, 12 августа, через Instagram.

Главной задачей нового военкома президент ЧР назвал решение проблемы отсутствия выходцев из республики в рядах российских войск.

«В Чечне десятки тысячи молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют. В марте 2003 года чеченский народ проголосовал за единство с Россией! И закон должен быть для всех один. Если есть какие-то причины, следует объяснить их письменно. Я поручил Джейраханову заняться решением данной проблемы и добиться призыва в армию. Чеченцы граждане России и никто не имеет право лишать их возможности быть защитниками Отечества!», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как отмечает NEWSru.com, проблема с отказом минобороны призывать в свои ряды представителей конкретного субъекта РФ характерна не только для Чечни, но и для других кавказских республик. Несколько лет назад призывники из Дагестана даже обращались в Общественную палату РФ, призывая обратить внимание на игнорировании их со стороны армии. По сведениям СМИ, в 2011 году во властных кругах было принято негласное решение не брать в армию призывников из Чечни, даже если те проходят по всем параметрам. Одной из причин назывались многочисленные факты неуставных отношений и конфликтов, инициаторами которых назывались солдаты-срочники, призванные из республик Кавказа.

При этом Генеральный штаб ВС и тогда, и год назад категорически отрицал информацию об отказе в призыве чеченцев и других кавказцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ