Рамзан Кадыров призвал нового военкома Чечни добиться призыва граждан республики в армию

13.08.2014, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото instagram.com/kadyrov_95

Президент Чечни Рамзан Кадыров назначил главой военного комиссариата республики полковника Ахмеда Джейраханова. Об этом глава субъекта федерации сообщил вчера, 12 августа, через Instagram.

Главной задачей нового военкома президент ЧР назвал решение проблемы отсутствия выходцев из республики в рядах российских войск.

«В Чечне десятки тысячи молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют. В марте 2003 года чеченский народ проголосовал за единство с Россией! И закон должен быть для всех один. Если есть какие-то причины, следует объяснить их письменно. Я поручил Джейраханову заняться решением данной проблемы и добиться призыва в армию. Чеченцы граждане России и никто не имеет право лишать их возможности быть защитниками Отечества!», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как отмечает NEWSru.com, проблема с отказом минобороны призывать в свои ряды представителей конкретного субъекта РФ характерна не только для Чечни, но и для других кавказских республик. Несколько лет назад призывники из Дагестана даже обращались в Общественную палату РФ, призывая обратить внимание на игнорировании их со стороны армии. По сведениям СМИ, в 2011 году во властных кругах было принято негласное решение не брать в армию призывников из Чечни, даже если те проходят по всем параметрам. Одной из причин назывались многочисленные факты неуставных отношений и конфликтов, инициаторами которых назывались солдаты-срочники, призванные из республик Кавказа.

При этом Генеральный штаб ВС и тогда, и год назад категорически отрицал информацию об отказе в призыве чеченцев и других кавказцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ