Рамзан Кадыров призвал нового военкома Чечни добиться призыва граждан республики в армию

13.08.2014, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 902

Фото instagram.com/kadyrov_95
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Чечни Рамзан Кадыров назначил главой военного комиссариата республики полковника Ахмеда Джейраханова. Об этом глава субъекта федерации сообщил вчера, 12 августа, через Instagram.

Главной задачей нового военкома президент ЧР назвал решение проблемы отсутствия выходцев из республики в рядах российских войск.

«В Чечне десятки тысячи молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют. В марте 2003 года чеченский народ проголосовал за единство с Россией! И закон должен быть для всех один. Если есть какие-то причины, следует объяснить их письменно. Я поручил Джейраханову заняться решением данной проблемы и добиться призыва в армию. Чеченцы граждане России и никто не имеет право лишать их возможности быть защитниками Отечества!», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как отмечает NEWSru.com, проблема с отказом минобороны призывать в свои ряды представителей конкретного субъекта РФ характерна не только для Чечни, но и для других кавказских республик. Несколько лет назад призывники из Дагестана даже обращались в Общественную палату РФ, призывая обратить внимание на игнорировании их со стороны армии. По сведениям СМИ, в 2011 году во властных кругах было принято негласное решение не брать в армию призывников из Чечни, даже если те проходят по всем параметрам. Одной из причин назывались многочисленные факты неуставных отношений и конфликтов, инициаторами которых назывались солдаты-срочники, призванные из республик Кавказа.

При этом Генеральный штаб ВС и тогда, и год назад категорически отрицал информацию об отказе в призыве чеченцев и других кавказцев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3882


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ