Рамзан Кадыров призвал нового военкома Чечни добиться призыва граждан республики в армию

13.08.2014, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Фото instagram.com/kadyrov_95
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Чечни Рамзан Кадыров назначил главой военного комиссариата республики полковника Ахмеда Джейраханова. Об этом глава субъекта федерации сообщил вчера, 12 августа, через Instagram.

Главной задачей нового военкома президент ЧР назвал решение проблемы отсутствия выходцев из республики в рядах российских войск.

«В Чечне десятки тысячи молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют. В марте 2003 года чеченский народ проголосовал за единство с Россией! И закон должен быть для всех один. Если есть какие-то причины, следует объяснить их письменно. Я поручил Джейраханову заняться решением данной проблемы и добиться призыва в армию. Чеченцы граждане России и никто не имеет право лишать их возможности быть защитниками Отечества!», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как отмечает NEWSru.com, проблема с отказом минобороны призывать в свои ряды представителей конкретного субъекта РФ характерна не только для Чечни, но и для других кавказских республик. Несколько лет назад призывники из Дагестана даже обращались в Общественную палату РФ, призывая обратить внимание на игнорировании их со стороны армии. По сведениям СМИ, в 2011 году во властных кругах было принято негласное решение не брать в армию призывников из Чечни, даже если те проходят по всем параметрам. Одной из причин назывались многочисленные факты неуставных отношений и конфликтов, инициаторами которых назывались солдаты-срочники, призванные из республик Кавказа.

При этом Генеральный штаб ВС и тогда, и год назад категорически отрицал информацию об отказе в призыве чеченцев и других кавказцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1240
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ