Стена Памяти останется в Парке Победы на постоянной основе

13.08.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Стена Памяти, представленная в прошлом году в Парке Победы в преддверии 9 мая, останется на Соколовой горе на постоянной основе. Такую информацию озвучили участники сегодняшнего круглого стола «Победа, патриотизм, память» в саратовском отделении Союза ветеранов.

«Мы вступаем в решающий этап подготовки 70-летия Великой Победы. Саратовская область имеет огромный потенциал, чтобы как следует подготовиться к этой дате. До 9го мая 2015 года осталось 270 дней, - напомнил участникам встречи председатель Союза, главный редактор «Книги памяти» Георгий Фролов. - Нам предстоит решить много вопрос, часть из которых касается патриотического воспитания подрастающего поколения».

Одной из воспитательных мер, по мнению собравшихся, и станет стационарное размещение экспозиции «Стена Памяти». За два года количество фотографий участников Великой Отечественной войны из Саратовской области, увеличилось с 7 до 9,5 тысяч. Стена Памяти разместится вдоль аллеи по дороге к монументу «Журавли».

Также обсуждался вопрос о размещении части экспонатов из фонда музея боевой славы в школах области.

«В музее боевой славы уже некуда размещать экспонаты, у вас они будут лежать в фондах, а в школах экспонаты постоянно работают. Может, стоит в школах создать филиалы вашего музея?» – поинтересовался председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук у заместителя директора учреждения Ольги Гришаниной.

Та не поддержала эту идею, заметив, что законодательство не позволит сделать школьные музеи филиалами государственного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ