Стена Памяти останется в Парке Победы на постоянной основе

13.08.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Анна Недочетова

Стена Памяти, представленная в прошлом году в Парке Победы в преддверии 9 мая, останется на Соколовой горе на постоянной основе. Такую информацию озвучили участники сегодняшнего круглого стола «Победа, патриотизм, память» в саратовском отделении Союза ветеранов.

«Мы вступаем в решающий этап подготовки 70-летия Великой Победы. Саратовская область имеет огромный потенциал, чтобы как следует подготовиться к этой дате. До 9го мая 2015 года осталось 270 дней, - напомнил участникам встречи председатель Союза, главный редактор «Книги памяти» Георгий Фролов. - Нам предстоит решить много вопрос, часть из которых касается патриотического воспитания подрастающего поколения».

Одной из воспитательных мер, по мнению собравшихся, и станет стационарное размещение экспозиции «Стена Памяти». За два года количество фотографий участников Великой Отечественной войны из Саратовской области, увеличилось с 7 до 9,5 тысяч. Стена Памяти разместится вдоль аллеи по дороге к монументу «Журавли».

Также обсуждался вопрос о размещении части экспонатов из фонда музея боевой славы в школах области.

«В музее боевой славы уже некуда размещать экспонаты, у вас они будут лежать в фондах, а в школах экспонаты постоянно работают. Может, стоит в школах создать филиалы вашего музея?» – поинтересовался председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук у заместителя директора учреждения Ольги Гришаниной.

Та не поддержала эту идею, заметив, что законодательство не позволит сделать школьные музеи филиалами государственного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ