Стена Памяти останется в Парке Победы на постоянной основе

13.08.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Стена Памяти, представленная в прошлом году в Парке Победы в преддверии 9 мая, останется на Соколовой горе на постоянной основе. Такую информацию озвучили участники сегодняшнего круглого стола «Победа, патриотизм, память» в саратовском отделении Союза ветеранов.

«Мы вступаем в решающий этап подготовки 70-летия Великой Победы. Саратовская область имеет огромный потенциал, чтобы как следует подготовиться к этой дате. До 9го мая 2015 года осталось 270 дней, - напомнил участникам встречи председатель Союза, главный редактор «Книги памяти» Георгий Фролов. - Нам предстоит решить много вопрос, часть из которых касается патриотического воспитания подрастающего поколения».

Одной из воспитательных мер, по мнению собравшихся, и станет стационарное размещение экспозиции «Стена Памяти». За два года количество фотографий участников Великой Отечественной войны из Саратовской области, увеличилось с 7 до 9,5 тысяч. Стена Памяти разместится вдоль аллеи по дороге к монументу «Журавли».

Также обсуждался вопрос о размещении части экспонатов из фонда музея боевой славы в школах области.

«В музее боевой славы уже некуда размещать экспонаты, у вас они будут лежать в фондах, а в школах экспонаты постоянно работают. Может, стоит в школах создать филиалы вашего музея?» – поинтересовался председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук у заместителя директора учреждения Ольги Гришаниной.

Та не поддержала эту идею, заметив, что законодательство не позволит сделать школьные музеи филиалами государственного.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3699


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ