К началу учебного года в Саратове появится «Музей занимательных наук»

13.08.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Фото Мария Бунтарская

«Музей занимательных наук Эйнштейна» решил обосноваться в Саратове на постоянной основе. Напомним, в начале лета выставка музея, основанного в Волгограде, проводилась на базе областного музея краеведения.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из организаторов проекта Дмитрий Личак, в настоящее время в России насчитывается семь музеев с наименованием «Музей занимательных наук Эйнштейна». Саратов, по мнению создателей музея, является крупным культурным, экономическим и образовательным центром Поволжья. Поэтому было решено очередной проект реализовать на саратовской земле.

Для размещения стационарной выставки выбрали помещение площадью 600 квадратных метров в доме 29б по улице Симбирской. В нем представят сотню необычных экспонатов.

«В наши дни наука и техника становятся неотъемлемой частью повседневной жизни. Популярным является лозунг «Наука для всех и для каждого». Отсюда стремление превратить современный технический музей в приспособленную для обучения детей среду является вполне логичным, - пояснил Личак. – Особенностью нашего музея является тот факт, что его посетители смогут побывать внутри мыльного пузыря или прикоснуться к молнии, посидеть на стуле с гвоздями, почувствовав себя йогом, и многое другое. Экспонаты «Энштейниума» можно считать волшебными».

Открытие музея состоится в День знаний, 1 сентября. По словам Дмитрия Личака, на церемонию планируется пригласить представителей муниципальной и региональной власти и детей из школ-интернатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ