В облдуму внесен законопроект, призванный не допустить повторения истории домов ООО «Новострой XXI»

13.08.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты облдумы рассмотрели законопроект, направленный на предотвращение ситуаций, подобных ситуации с домами ООО «Новострой XXI», которые, напомним, Волжский суд признал подлежащими сносу из-за того, что они мешают работе локатора саратовского аэропорта.

Как пояснил инициатор законопроекта Леонид Писной, данные поправки в закон «О градостроительной деятельности» расширяют полномочия правительства области в части дополнения земельного кадастра информацией о наличии особых защитных зон, в которых запрещено строительство.

«Вспомните события последних полутора лет, связанные со сносом двух домов в районе аэропорта. Проблема усугубилась решением Верховного суда. У главного оператора аэродрома есть основания согласовать проектную документацию. У каждого аэропорта есть защитные зоны. Поправка предлагает закрепление этих зон на уровне кадастра. Зоны всех аэродромов должны быть на картах. Кто-то должен этот реестр вести, чтобы мы не наступали на одни и те же грабли. Правительство должно самостоятельно нанести эти зоны на кадастровые карты. Мы хотим обезопасить себя», - отметил Писной.

Главный архитектор города Марина Лобанова заявила, что ведение кадастрового реестра осуществляют федеральные органы власти.

Председатель комитета Сергей Нестеров добавил, что, возможно, потребуется поправка в Воздушный кодекс:

«Предложения по изменению схем кадастра должны направляться на согласование в Росавиацию. Здесь нужно понять окончательные полномочия. Направлять-то могут, но могут ли вносить изменения на уровне правительства области. Может быть, это взаимодействие должно проходить на уровне Росавиации и госреестра. Это уже должна быть инициатива федерации, которая потребует изменения Воздушного кодекса».

Законопроект было решено оставить в комитете на доработку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1769
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ