В облдуму внесен законопроект, призванный не допустить повторения истории домов ООО «Новострой XXI»

13.08.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты облдумы рассмотрели законопроект, направленный на предотвращение ситуаций, подобных ситуации с домами ООО «Новострой XXI», которые, напомним, Волжский суд признал подлежащими сносу из-за того, что они мешают работе локатора саратовского аэропорта.

Как пояснил инициатор законопроекта Леонид Писной, данные поправки в закон «О градостроительной деятельности» расширяют полномочия правительства области в части дополнения земельного кадастра информацией о наличии особых защитных зон, в которых запрещено строительство.

«Вспомните события последних полутора лет, связанные со сносом двух домов в районе аэропорта. Проблема усугубилась решением Верховного суда. У главного оператора аэродрома есть основания согласовать проектную документацию. У каждого аэропорта есть защитные зоны. Поправка предлагает закрепление этих зон на уровне кадастра. Зоны всех аэродромов должны быть на картах. Кто-то должен этот реестр вести, чтобы мы не наступали на одни и те же грабли. Правительство должно самостоятельно нанести эти зоны на кадастровые карты. Мы хотим обезопасить себя», - отметил Писной.

Главный архитектор города Марина Лобанова заявила, что ведение кадастрового реестра осуществляют федеральные органы власти.

Председатель комитета Сергей Нестеров добавил, что, возможно, потребуется поправка в Воздушный кодекс:

«Предложения по изменению схем кадастра должны направляться на согласование в Росавиацию. Здесь нужно понять окончательные полномочия. Направлять-то могут, но могут ли вносить изменения на уровне правительства области. Может быть, это взаимодействие должно проходить на уровне Росавиации и госреестра. Это уже должна быть инициатива федерации, которая потребует изменения Воздушного кодекса».

Законопроект было решено оставить в комитете на доработку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ