В облдуму внесен законопроект, призванный не допустить повторения истории домов ООО «Новострой XXI»

13.08.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы рассмотрели законопроект, направленный на предотвращение ситуаций, подобных ситуации с домами ООО «Новострой XXI», которые, напомним, Волжский суд признал подлежащими сносу из-за того, что они мешают работе локатора саратовского аэропорта.

Как пояснил инициатор законопроекта Леонид Писной, данные поправки в закон «О градостроительной деятельности» расширяют полномочия правительства области в части дополнения земельного кадастра информацией о наличии особых защитных зон, в которых запрещено строительство.

«Вспомните события последних полутора лет, связанные со сносом двух домов в районе аэропорта. Проблема усугубилась решением Верховного суда. У главного оператора аэродрома есть основания согласовать проектную документацию. У каждого аэропорта есть защитные зоны. Поправка предлагает закрепление этих зон на уровне кадастра. Зоны всех аэродромов должны быть на картах. Кто-то должен этот реестр вести, чтобы мы не наступали на одни и те же грабли. Правительство должно самостоятельно нанести эти зоны на кадастровые карты. Мы хотим обезопасить себя», - отметил Писной.

Главный архитектор города Марина Лобанова заявила, что ведение кадастрового реестра осуществляют федеральные органы власти.

Председатель комитета Сергей Нестеров добавил, что, возможно, потребуется поправка в Воздушный кодекс:

«Предложения по изменению схем кадастра должны направляться на согласование в Росавиацию. Здесь нужно понять окончательные полномочия. Направлять-то могут, но могут ли вносить изменения на уровне правительства области. Может быть, это взаимодействие должно проходить на уровне Росавиации и госреестра. Это уже должна быть инициатива федерации, которая потребует изменения Воздушного кодекса».

Законопроект было решено оставить в комитете на доработку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ