В облдуму внесен законопроект, призванный не допустить повторения истории домов ООО «Новострой XXI»

13.08.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты облдумы рассмотрели законопроект, направленный на предотвращение ситуаций, подобных ситуации с домами ООО «Новострой XXI», которые, напомним, Волжский суд признал подлежащими сносу из-за того, что они мешают работе локатора саратовского аэропорта.

Как пояснил инициатор законопроекта Леонид Писной, данные поправки в закон «О градостроительной деятельности» расширяют полномочия правительства области в части дополнения земельного кадастра информацией о наличии особых защитных зон, в которых запрещено строительство.

«Вспомните события последних полутора лет, связанные со сносом двух домов в районе аэропорта. Проблема усугубилась решением Верховного суда. У главного оператора аэродрома есть основания согласовать проектную документацию. У каждого аэропорта есть защитные зоны. Поправка предлагает закрепление этих зон на уровне кадастра. Зоны всех аэродромов должны быть на картах. Кто-то должен этот реестр вести, чтобы мы не наступали на одни и те же грабли. Правительство должно самостоятельно нанести эти зоны на кадастровые карты. Мы хотим обезопасить себя», - отметил Писной.

Главный архитектор города Марина Лобанова заявила, что ведение кадастрового реестра осуществляют федеральные органы власти.

Председатель комитета Сергей Нестеров добавил, что, возможно, потребуется поправка в Воздушный кодекс:

«Предложения по изменению схем кадастра должны направляться на согласование в Росавиацию. Здесь нужно понять окончательные полномочия. Направлять-то могут, но могут ли вносить изменения на уровне правительства области. Может быть, это взаимодействие должно проходить на уровне Росавиации и госреестра. Это уже должна быть инициатива федерации, которая потребует изменения Воздушного кодекса».

Законопроект было решено оставить в комитете на доработку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3193


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ