Леонид Писной предложил упростить процедуру получения разрешения на снос аварийных домов

13.08.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Денис Юлин

Депутат облдумы Леонид Писной выступил с поправками в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области», по которым разрешается снос аварийного дома без получения разрешения на строительство на этом участке. Эта инициатива была сегодня рассмотрена на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Инициатор поправок объяснил, что данное предложение обусловлено не только антитеррористической безопасностью, но и защитой от пожаров.

«Самое типичное, что происходит. Все слышали про последний пожар на улице Посадского. В 2010 году у нас было большое наводнение в Саратове. Вода прошла через 159 дом по улице Посадского и он был признан непригодным для проживания. Он стоял пустой три года, все это время поднимался вопрос о его сносе, но он остался висеть в воздухе потому что для сноса дома нужно получить разрешение на строительство. Недавно наркоман поджог этот дом, но сгорело еще два соседних дома. Порядка 30 с лишним семей остались без крыши над головой. Невозможность сноса дома привела к тому, что сгорело полквартала. Сегодня сгорело полквартала, а завтра сгорит целый квартал. У нас знаете, сколько таких домов стоит? Вся улица Огородная. Поэтому мы должны иметь возможность сноса здания без разрешения на строительство на соответствующем участке. Давайте отсечем снос от строительства», - пояснил Писной.

«А это уже опасно, - возразила ему главный архитектор города Марина Лобанова, которая отметила, что эта поправка даст излишнюю свободу застройщику. - Снос должен производить тот, кто имеет соответствующие допуски. Где гарантия, что работы будут проведены в соответствии с жилищным кодексом?».

Депутат Сергей Нестеров пообещал доработать законопроект, чтобы он отвечал запросам всех заинтересованных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ