Леонид Писной предложил упростить процедуру получения разрешения на снос аварийных домов

13.08.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Денис Юлин

Депутат облдумы Леонид Писной выступил с поправками в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области», по которым разрешается снос аварийного дома без получения разрешения на строительство на этом участке. Эта инициатива была сегодня рассмотрена на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Инициатор поправок объяснил, что данное предложение обусловлено не только антитеррористической безопасностью, но и защитой от пожаров.

«Самое типичное, что происходит. Все слышали про последний пожар на улице Посадского. В 2010 году у нас было большое наводнение в Саратове. Вода прошла через 159 дом по улице Посадского и он был признан непригодным для проживания. Он стоял пустой три года, все это время поднимался вопрос о его сносе, но он остался висеть в воздухе потому что для сноса дома нужно получить разрешение на строительство. Недавно наркоман поджог этот дом, но сгорело еще два соседних дома. Порядка 30 с лишним семей остались без крыши над головой. Невозможность сноса дома привела к тому, что сгорело полквартала. Сегодня сгорело полквартала, а завтра сгорит целый квартал. У нас знаете, сколько таких домов стоит? Вся улица Огородная. Поэтому мы должны иметь возможность сноса здания без разрешения на строительство на соответствующем участке. Давайте отсечем снос от строительства», - пояснил Писной.

«А это уже опасно, - возразила ему главный архитектор города Марина Лобанова, которая отметила, что эта поправка даст излишнюю свободу застройщику. - Снос должен производить тот, кто имеет соответствующие допуски. Где гарантия, что работы будут проведены в соответствии с жилищным кодексом?».

Депутат Сергей Нестеров пообещал доработать законопроект, чтобы он отвечал запросам всех заинтересованных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ