Леонид Писной предложил упростить процедуру получения разрешения на снос аварийных домов

13.08.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото Денис Юлин

Депутат облдумы Леонид Писной выступил с поправками в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области», по которым разрешается снос аварийного дома без получения разрешения на строительство на этом участке. Эта инициатива была сегодня рассмотрена на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Инициатор поправок объяснил, что данное предложение обусловлено не только антитеррористической безопасностью, но и защитой от пожаров.

«Самое типичное, что происходит. Все слышали про последний пожар на улице Посадского. В 2010 году у нас было большое наводнение в Саратове. Вода прошла через 159 дом по улице Посадского и он был признан непригодным для проживания. Он стоял пустой три года, все это время поднимался вопрос о его сносе, но он остался висеть в воздухе потому что для сноса дома нужно получить разрешение на строительство. Недавно наркоман поджог этот дом, но сгорело еще два соседних дома. Порядка 30 с лишним семей остались без крыши над головой. Невозможность сноса дома привела к тому, что сгорело полквартала. Сегодня сгорело полквартала, а завтра сгорит целый квартал. У нас знаете, сколько таких домов стоит? Вся улица Огородная. Поэтому мы должны иметь возможность сноса здания без разрешения на строительство на соответствующем участке. Давайте отсечем снос от строительства», - пояснил Писной.

«А это уже опасно, - возразила ему главный архитектор города Марина Лобанова, которая отметила, что эта поправка даст излишнюю свободу застройщику. - Снос должен производить тот, кто имеет соответствующие допуски. Где гарантия, что работы будут проведены в соответствии с жилищным кодексом?».

Депутат Сергей Нестеров пообещал доработать законопроект, чтобы он отвечал запросам всех заинтересованных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ