Ретейлеры заявили о повышении цен на креветки и красную рыбу на 20%

13.08.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Поставщик продуктов в торговые сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель» X5 Retail Group уведомил федеральное министерство промышленности и торговли о повышении поставщиками цен на креветки и красную рыбу, сообщает «Коммерсант». По данный ритейлера, цена поднимется на 20-36%.

«Мы уведомили поставщиков, что в рамках ежедневного мониторинга можем предоставить информацию в регулирующие органы, чтобы у властей были объективные данные, кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом», - пояснил представитель компании Владимира Русанов.

Представители других крупных розничных сетей отмечают, что попытки спекулировать на введении санкций на поставку продуктов в Россию пока носят локальный характер.

Как напоминает издание, согласно закону «О торговле», если в течение 30 дней в субъекте розничные цены на отдельные социально значимые продовольственные товары выросли более чем на 30%, правительство имеет право установить предельно допустимые розничные цены. Однако действовать эти тарифы могут не более 90 дней.

Напомним, в понедельник, 11 августа, на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, глава региона поручил зампредам Александру Соловьеву и Павлу Большеданову организовать штаб по мониторингу наличия продуктов питания и уровня цен на продовольственном рынке Саратовской области.

«Предварительно, еще на прошлой неделе мы уже провели анализ по иностранным товарам. Наибольший удельный вес занимают сыры и яблоки, а остальные товары занимают всего 1-1,2%. Для нас это уникальный шанс, которым необходимо воспользоваться для импортозамещения», - отметил Большеданов на брифинге в пресс-центре Саратовской областной газеты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ