Ретейлеры заявили о повышении цен на креветки и красную рыбу на 20%

13.08.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Поставщик продуктов в торговые сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель» X5 Retail Group уведомил федеральное министерство промышленности и торговли о повышении поставщиками цен на креветки и красную рыбу, сообщает «Коммерсант». По данный ретейлера, цена поднимется на 20-36%.

«Мы уведомили поставщиков, что в рамках ежедневного мониторинга можем предоставить информацию в регулирующие органы, чтобы у властей были объективные данные, кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом», - пояснил представитель компании Владимира Русанов.

Представители других крупных розничных сетей отмечают, что попытки спекулировать на введении санкций на поставку продуктов в Россию пока носят локальный характер.

Как напоминает издание, согласно закону «О торговле», если в течение 30 дней в субъекте розничные цены на отдельные социально значимые продовольственные товары выросли более чем на 30%, правительство имеет право установить предельно допустимые розничные цены. Однако действовать эти тарифы могут не более 90 дней.

Напомним, в понедельник, 11 августа, на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, глава региона поручил зампредам Александру Соловьеву и Павлу Большеданову организовать штаб по мониторингу наличия продуктов питания и уровня цен на продовольственном рынке Саратовской области.

«Предварительно, еще на прошлой неделе мы уже провели анализ по иностранным товарам. Наибольший удельный вес занимают сыры и яблоки, а остальные товары занимают всего 1-1,2%. Для нас это уникальный шанс, которым необходимо воспользоваться для импортозамещения», - отметил Большеданов на брифинге в пресс-центре Саратовской областной газеты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1067
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ