Ретейлеры заявили о повышении цен на креветки и красную рыбу на 20%

13.08.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Поставщик продуктов в торговые сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель» X5 Retail Group уведомил федеральное министерство промышленности и торговли о повышении поставщиками цен на креветки и красную рыбу, сообщает «Коммерсант». По данный ритейлера, цена поднимется на 20-36%.

«Мы уведомили поставщиков, что в рамках ежедневного мониторинга можем предоставить информацию в регулирующие органы, чтобы у властей были объективные данные, кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом», - пояснил представитель компании Владимира Русанов.

Представители других крупных розничных сетей отмечают, что попытки спекулировать на введении санкций на поставку продуктов в Россию пока носят локальный характер.

Как напоминает издание, согласно закону «О торговле», если в течение 30 дней в субъекте розничные цены на отдельные социально значимые продовольственные товары выросли более чем на 30%, правительство имеет право установить предельно допустимые розничные цены. Однако действовать эти тарифы могут не более 90 дней.

Напомним, в понедельник, 11 августа, на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, глава региона поручил зампредам Александру Соловьеву и Павлу Большеданову организовать штаб по мониторингу наличия продуктов питания и уровня цен на продовольственном рынке Саратовской области.

«Предварительно, еще на прошлой неделе мы уже провели анализ по иностранным товарам. Наибольший удельный вес занимают сыры и яблоки, а остальные товары занимают всего 1-1,2%. Для нас это уникальный шанс, которым необходимо воспользоваться для импортозамещения», - отметил Большеданов на брифинге в пресс-центре Саратовской областной газеты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ