Добровольцы «Лиза Алерт» нашли пропавшего в Анисовке пенсионера с провалами в памяти

Оценить
Добровольцы «Лиза Алерт» нашли пропавшего в Анисовке пенсионера с провалами в памяти
Фото vk.com/lizaalertsaratov
Поиски саратовца Артема Гусева продолжаются. Неравнодушных жителей призывают помогать в сборе данных о пропавших без вести людях.

Благодаря слаженным действиям добровольцев саратовскому поисковому отряду «Лиза Алерт» удалось найти пропавшего без вести пенсионера.

Как сообщается в группе «Лиза Алерт Саратов» в социальной сети ВКонтакте, 75-летний житель энгельсского поселка Анисовка Анатолий Арефьев пропал без вести 6 августа. При этом пожилой мужчина страдал провалами в памяти.

Поисковый отряд распространил ориентировки и начал прочесывание местности в районе поселка и опрос местных жителей. Одна из участниц поисковой группы нашла местного жителя, который 7 августа вызвал скорую помощь пожилому человеку, которому стало плохо. Затем активисты «Лиза Алерт» выяснили, в какую больницу доставили пациента, и установили, что это и есть пропавший Анатолий Арефьев.

При этом в отряде отмечают, что им не хватает инфоорганизаторов, которые могли бы заниматься поиском данных с помощью телефона и компьютера.

Тем временем в Саратове продолжаются поиски 17-летнего Артема Гусева, которого в последний раз видели 23 июля на улице Перспекивной. Рост пропавшего 170 сантиметров, телосложение среднее, волосы светлые, короткие, глаза голубые. Был одет в синие шорты и белую футболку Nike или в черную футболку и джинсовые бриджи. Всех, кто обладает какой-либо информацией о молодом человеке, просят обращаться в полицию или по телефону 8-800-700-54-52.

Гусев.jpg