«Саратовские авиалинии» запустили регулярные рейсы в Азербайджан, Черногорию и Армению из Домодедова

Оценить
«Саратовские авиалинии» запустили регулярные рейсы в Азербайджан, Черногорию и Армению из Домодедова
Пока билеты на новые рейсы можно купить только в Москве. Но к началу сентября будут открыты продажи и в Саратове.

Самолеты авиакомпании приступили к выполнению нескольких регулярных рейсов с вылетом из московского аэропорта «Домодедово».

Теперь саратовские лайнеры летают в города Азербайджана (Ленкорань и Габала), Черногории (Тиват) и Армении (Гюмри). Пока билеты на новые рейсы можно купить только в Москве. Но к началу сентября будут открыты продажи и в Саратове. Кроме того, по этим направлениям будут зарегистрированы выгодные стыковочные рейсы с вылетом из Саратова.

Генеральный директор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков сообщил, что новые рейсы из Домодедово – это лишь начало. Новая стратегия развития авиакомпании, направленная на завоевание других регионов, только начинает реализовываться.

– В этом году мы открыли восемь новых направлений с вылетом из Саратова, – заявил Игорь Третьяков. – Сегодня в нашем расписании – регулярные рейсы в Анапу, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь. Это не считая уже традиционных регулярных рейсов в Екатеринбург, Прагу, Ереван. Добавьте к ним заграничные чартеры – Ираклион и Салоники, Римини, Барселону, Хургаду, Анталью - и вы увидите, что в настоящее время мы удовлетворяем потребности саратовцев в авиаперелетах практически полностью. Да, мы продолжим расширять географию полетов из Саратова. Однако видим для себя хорошие перспективы и в других регионах. Этим летом мы начали работать во Владикавказе и Нальчике – наши самолеты осуществляют там чартерные рейсы в Турцию. В Пензе открыли регулярные рейсы в Москву и Симферополь, а также планируем участвовать в строительстве международного сектора в Пензенском аэропорту. И это не единственный регион, в отношении которого мы рассматриваем подобный проект. Мы продолжаем обновлять флот – к двум уже приобретенным в операционный лизинг бразильским лайнерам «Эмбрайер-195» в конце года добавится еще один такой самолет, весной – второй. С обновлением флота, естественно, география полетов еще расширится.