Как Курихин трамвай остановил и получил неожиданный комплимент

Пришло время искать виноватых, что, как кажется, дело простое — вот фирма «ФракДжетСтрой» (ФДС), вот ее учредители, вот те, кто стоит за энгельсскими путеукладчиками. Но нет, эти люди оказались кому-то очень дороги. Начали валить все на проектантов, потом на сторону ФДС встал арбитражный суд. Теперь торжественный момент пуска трамвая скрывается в далеком будущем.
В это же время в Саратове тихо проживал Сергей Курихин. За весь январь — ни одного судебного процесса, ни одного громкого разоблачительного заявления. Вполне вероятно, что, наблюдая за тем, как на стройке трамвая в неизвестном направлении исчезают сотни миллионов рублей, бывший депутат испытывал легкую грусть и зависть. Но от госзаказов он давно отлучен. В общем, где трамвай и где Курихин?
Но расслабляться в наше сложное время никак нельзя, только расслабился, тебе уже того-с….
Телеграм-канал «ТраНвайный сплетник» (354 читателя) опубликовал программный текст «У этих «аффилированных изданий» мотивы не политические, а шкурные». Отметим, что этот канал обозреватели относят к так называемой «панковской» сетке. Сразу скажем, что в тексте ни одно «издание» не упомянуто. Так бывает: писался один текст, потом куратор заставил переписывать, а заголовок остался прежний. Главный посыл — в первом же предложении: «Курихин много лет добивался, чтобы Саратов остался без скоростного трамвая и вообще без электротранспорта». Сразу становится легче на душе, вот, оказывается, кто виноват. Не проворные строители из Энгельса, за которыми, как говорят, стоит сам Панков, а скандальный олигарх. Потому и спроса никакого с ФДС быть не должно, а стоит поискать связи фирм Курихина с амбициозным проектом. Например, «Каштан» стоит на Вавилова, по ней же ходит трамвай, чем не связь?
Слов нет, были времена, когда Курихин немало поработал с «Саргорэлектротрансом», а директорами предприятия были его люди. Кое-что удалось унести в клюве. 8 гектаров земли, которые прежде занимало Ленинское трамвайное депо на улице Безымянной, достались под застройку партнеру Курихина Леониду Писному. Само же депо было «оптимизировано».
Вспоминает канал и историю выселения детской поликлиники на улице Чапаева, в которой активное участие приняло предприятие Горэлектротранс. Упомянут и тот факт, что приемная Курихина располагалась прямо на территории СГЭТ, на Большой Казачьей, 110. Тогда говорили, что комплекс зданий и территория трамвайного парка в самом центре города может отойти Курихину. Знакомый почерк — что-то подобное затевалось против завода «Серп и молот», кончилось несколькими смертями.
Но авторам «Сплетника» все эти дела давно минувших лет нужны только с одной целью — увязать трамвайный провал с личностью одиозного бизнесмена, как будто у него своих грехов мало. Если же не получается, то можно рубануть с плеча: «Так что любая модернизация электротранспорта Георгичу крайне невыгодна, поскольку ставит крест на его дальнейших планах по разграблению предприятия».
Остается только один вопрос: если коварный Георгич добьет-таки саратовский электротранспорт, то где Сплетник будет искать информацию?
И другие каналы, которые, как считается, принадлежат к «панковской» сетке, не оставляют в покое Курихина. Вот «Пыльный Саратов» неожиданно решил его похвалить. Немного поплакав на тему чиновничьего воровства, автор канала находит средство борьбы с мздоимством. Это СМИ, отметим, единственное СМИ в Саратове. Чем тогда занимаются близкие по духу единоросские СМИ, вообще непонятно.
»…осталась в этом плане единственная структура, которая вопреки всему еще не умерла и не разрушена полностью — это структура Сергея Георгиевича с его блогерами, активистами и изданием Взгляд-инфо. Почему? Сложно сказать, но, как не удивительно, несмотря на то, что мы постоянно им оппонируем, и будем оппонировать, в ситуации нынешней это больше плюс, чем минус. Потому что, во-первых, она не заходит далеко, где бы могла наносить вред, а с другой стороны попытка оппонировать и высказывать свою точку зрения позволяет узнать многое, то, что сейчас уже в других источниках и не узнаешь.
Поэтому, что можно сказать, если наша публикация будет достойна взора человеку, который через неделю отметит свой день рождения, возможно, это будет самый лучший ему подарок.
Иногда лучшее враг хорошего». (Орфография и пунктуация сохранены).
Чего же можно ожидать после таких комплиментов? Например, того, что «Взгляду» будут сливать компромат на неугодных чиновников для «сенсационных» расследований. Тем более, что она (структура) «не заходит далеко, где бы могла наносить вред».
Но, может быть, это троллинг, издевка, особенно последний абзац о «публикации достойной взора». Или даже угроза?
В любом случае, когда тебя начинает хвалить твой противник, расслабляться ни в коем случае не следует. Известно ведь, кто расслабился, тот и страдает.