Правительство Саратовской области готово и дальше принимать украинских беженцев

12.08.2014, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 августа, в пресс-центре правительства Саратовской области проходит брифинг посвященный работе региональных властей с гражданами, вынуждено покинувшими территорию Украины. В самом начале встречи с журналистами зампред облправительства Михаил Горемыко заявил, что регион продолжает принимать беженцев, для чего указом губернатора Валерия Радаева создана и продолжает действовать рабочая группа по организации приема граждан из соседнего государства, которая направлена на определение мест для их размещения и трудоустройства. 

«По информации областного УФМС на начало августа этого года на миграционном учете стоят 3880 граждан Украины, в том числе мужчин – 1740, женщин – 1347. Из них 2645 человек трудоспособного возраста, 444 – старше трудоспособного возраста, детей – 793», - отметил Горемыко.

По его словам, на территорию Саратовской области в организационном порядке уже прибыли и размещены в 16 пунктах временного размещения (ПВР) 747 человек, из них 225 детей. Всего для временного размещения граждан, вынуждено покинувших Украину, на территории региона определено 25 пунктов ПВР. 

Помимо этого, зампред облправительства рассказал о непосредственной работе пунктов временного размещения. Чиновник отметил, что в ПВР ежедневно осуществляется информационно-консультационная работа службы занятости населения, проходят собеседования с работодателями, готовыми принимать на работу украинцев. За патентами уже обратились 250 человек, за разрешениями на временное пребывание – 558 человек, за видом на жительство – 220 человек, за предоставлением временного убежища – 328 человек, а за предоставлением гражданства России – 145 человек.  

«Они переходили под пулями и снарядами, детей укрывали в подвалах, - отметил Михаил Горемыко. - Мы должны показать людям, что здесь все в порядке, нет войны, чтобы они пришли в себя, перевели дух и отправились дальше или остались».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ