Правительство Саратовской области готово и дальше принимать украинских беженцев

12.08.2014, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 августа, в пресс-центре правительства Саратовской области проходит брифинг посвященный работе региональных властей с гражданами, вынуждено покинувшими территорию Украины. В самом начале встречи с журналистами зампред облправительства Михаил Горемыко заявил, что регион продолжает принимать беженцев, для чего указом губернатора Валерия Радаева создана и продолжает действовать рабочая группа по организации приема граждан из соседнего государства, которая направлена на определение мест для их размещения и трудоустройства. 

«По информации областного УФМС на начало августа этого года на миграционном учете стоят 3880 граждан Украины, в том числе мужчин – 1740, женщин – 1347. Из них 2645 человек трудоспособного возраста, 444 – старше трудоспособного возраста, детей – 793», - отметил Горемыко.

По его словам, на территорию Саратовской области в организационном порядке уже прибыли и размещены в 16 пунктах временного размещения (ПВР) 747 человек, из них 225 детей. Всего для временного размещения граждан, вынуждено покинувших Украину, на территории региона определено 25 пунктов ПВР. 

Помимо этого, зампред облправительства рассказал о непосредственной работе пунктов временного размещения. Чиновник отметил, что в ПВР ежедневно осуществляется информационно-консультационная работа службы занятости населения, проходят собеседования с работодателями, готовыми принимать на работу украинцев. За патентами уже обратились 250 человек, за разрешениями на временное пребывание – 558 человек, за видом на жительство – 220 человек, за предоставлением временного убежища – 328 человек, а за предоставлением гражданства России – 145 человек.  

«Они переходили под пулями и снарядами, детей укрывали в подвалах, - отметил Михаил Горемыко. - Мы должны показать людям, что здесь все в порядке, нет войны, чтобы они пришли в себя, перевели дух и отправились дальше или остались».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ