Правительство Саратовской области готово и дальше принимать украинских беженцев

12.08.2014, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 августа, в пресс-центре правительства Саратовской области проходит брифинг посвященный работе региональных властей с гражданами, вынуждено покинувшими территорию Украины. В самом начале встречи с журналистами зампред облправительства Михаил Горемыко заявил, что регион продолжает принимать беженцев, для чего указом губернатора Валерия Радаева создана и продолжает действовать рабочая группа по организации приема граждан из соседнего государства, которая направлена на определение мест для их размещения и трудоустройства. 

«По информации областного УФМС на начало августа этого года на миграционном учете стоят 3880 граждан Украины, в том числе мужчин – 1740, женщин – 1347. Из них 2645 человек трудоспособного возраста, 444 – старше трудоспособного возраста, детей – 793», - отметил Горемыко.

По его словам, на территорию Саратовской области в организационном порядке уже прибыли и размещены в 16 пунктах временного размещения (ПВР) 747 человек, из них 225 детей. Всего для временного размещения граждан, вынуждено покинувших Украину, на территории региона определено 25 пунктов ПВР. 

Помимо этого, зампред облправительства рассказал о непосредственной работе пунктов временного размещения. Чиновник отметил, что в ПВР ежедневно осуществляется информационно-консультационная работа службы занятости населения, проходят собеседования с работодателями, готовыми принимать на работу украинцев. За патентами уже обратились 250 человек, за разрешениями на временное пребывание – 558 человек, за видом на жительство – 220 человек, за предоставлением временного убежища – 328 человек, а за предоставлением гражданства России – 145 человек.  

«Они переходили под пулями и снарядами, детей укрывали в подвалах, - отметил Михаил Горемыко. - Мы должны показать людям, что здесь все в порядке, нет войны, чтобы они пришли в себя, перевели дух и отправились дальше или остались».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ