За полгода в рамках борьбы с бешенством в регионе уничтожили более 1,7 тысячи лисиц

12.08.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото lpgzt.ru

За первые шесть месяцев 2014 года на территории Саратовской области в рамках борьбы с бешенством отстреляно 87 кошек, 493 бродячих собаки, 19 волков и 1733 лисицы. Об этом на совещании по итогам работы регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства за полгода рассказал глава ведомства Анатолий Морсин. Также, по словам чиновника, на территориях охотугодий выложено 160 тысяч доз антирабической вакцины.

Сами охотники за это время подстрелили 449 кабанов.

В январе-июне сотрудники комитета провели почти 2,7 тысячи рейдов, по итогам которых нарушителей оштрафовали более чем на 200 тысяч рублей, к административной ответственности привлекли три должностных лица, изъято и передано в полицию 14 единиц оружия.

Кроме того, правоохранителям передали 15 материалов о незаконной охоте, по итогам рассмотрения которых возбуждено 13 уголовных дел.

Также за первую половину 2014 года среди рыболовов чиновники распределили более 3,4 тысячи тонн биоресурсов, из которых 65 тонн рака. К июлю на 120 оформленных промысловых участках добытчики выловили около 559 тонн рыбы и рака, сообщает пресс-служба комитета охотхозяйства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ