За полгода в рамках борьбы с бешенством в регионе уничтожили более 1,7 тысячи лисиц

Оценить
За полгода в рамках борьбы с бешенством в регионе уничтожили более 1,7 тысячи лисиц
Фото lpgzt.ru
После проверок комитета охотхозяйства полиция возбудила 13 уголовных дел о незаконной охоте.

За первые шесть месяцев 2014 года на территории Саратовской области в рамках борьбы с бешенством отстреляно 87 кошек, 493 бродячих собаки, 19 волков и 1733 лисицы. Об этом на совещании по итогам работы регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства за полгода рассказал глава ведомства Анатолий Морсин. Также, по словам чиновника, на территориях охотугодий выложено 160 тысяч доз антирабической вакцины.

Сами охотники за это время подстрелили 449 кабанов.

В январе-июне сотрудники комитета провели почти 2,7 тысячи рейдов, по итогам которых нарушителей оштрафовали более чем на 200 тысяч рублей, к административной ответственности привлекли три должностных лица, изъято и передано в полицию 14 единиц оружия.

Кроме того, правоохранителям передали 15 материалов о незаконной охоте, по итогам рассмотрения которых возбуждено 13 уголовных дел.

Также за первую половину 2014 года среди рыболовов чиновники распределили более 3,4 тысячи тонн биоресурсов, из которых 65 тонн рака. К июлю на 120 оформленных промысловых участках добытчики выловили около 559 тонн рыбы и рака, сообщает пресс-служба комитета охотхозяйства.